Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   приготовление колбасы
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Домашняя колбаса – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
07.03.2024, 11:37:11

Домашняя колбаса – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
домашнее
колбаса
приготовление
домашнее приготовление
колбасы
Надежда Каштанова
Домашняя колбаса
Ингридиенты
  • Шейка свиная — 2,5 кг
  • Корейка (Свиная бескостная корейка или свиной окорок) — 2 кг
  • Сало (Свиное несолёное) — 0,5 кг
  • Чеснок (2 головки) — 2 шт
  • Соль — 2,5 ст. л.
  • Перец черный — 1 ст. л.
Инструкция
  • Сало нарезать кусочками 0,7-1,0 см. Отложив 800-900 г окорока, всё остальное мясо порезать довольно крупными кусками - со стороной 2-3 см. Отложенный окорок пропустить через мясорубку с крупными отверстиями. Это будет связующий элемент в фарше, который заполнит все пустоты между прочими, более крупными, кусочками. Если полениться и пропустить через мясорубку всё мясо и сало, то колбаса потеряет в сочности. Вместе с мясом пропустить чеснок. Его не надо бояться - ведь, как известно, именно из-за чеснока колбаса пахнет колбасой. В фарш добавить соль и перец. Хорошенько перемешать, дать выстояться в холодильнике не менее 12 часов. Перед приготовлением надо добавить в фарш немного воды. Так он будет легче проходить в оболочку. Оболочки для колбасных изделий бывают двух видов - натуральные и искусственные. Обе съедобны, натуральная черева выигрывает по органолептическим показателям, однако коллагеновая опережает её по бактериологической чистоте. Я, признаться, из искусственной ещё не делал. Для набивания нужны какие-то особые приспособления: то ли специальная насадка на мясорубку, то ли колбасный шприц. Но если ничего такого нет, а колбасы очень хочется, то можно использовать воронку с широким носиком. Правда, в этой ситуации, возможно, понадобится помощник. Набивать надо неплотно, чтобы колбаса не лопнула во время приготовления. Сформировать "улиток" или более короткие колбаски путём перевязывания и перекручивания. Прежде чем отправлять в духовку запекаться, сделать много мелких отверстий в оболочке, чтобы она не лопнула. В духовке держать примерно 45-50 минут при температуре 180 градусов.
povarenok.ru
Домашняя колбаса – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу