povarenok.ru
07.03.2024, 21:13:56
Куриные крылья в глазури Кулинарный рецепт Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлено блюдо из запеченных куриных крылышек, украшенных зеленью и поданных на блюде. Рядом с блюдом видны пасхальные яйца, окрашенные в разнообразные цвета и узоры, а также часть праздничной скатерти с узором. Это намекает на празднование Пасхи.
Сохранено в КУРОЧКА
Еда и напитки
Куриные крылья в глазури
Ингридиенты
- Крылья куриные — 1.5 кг
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 150 мл
- Мед — 0.75 стак.
- Соус (соус Чили для курицы) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный (можно и картофельный) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
Инструкция
- Крылья хорошо помыть, обсушить полотенцем и разрезать по фалангам. Верхняя часть крыльев не понадобится. Подготовить маринад - глазурь. Соевый соус, растительное масло, мед, соус Чили и крахмал Хорошо перемешать в мисочке. Крылья выложить на противень, посолить и поперчить по вкусу. Залить крылья маринадом - глазурью, хорошо смазывая каждое крылышко. Крылья запекать в духовом шкафу разогретом до 190 градусов 45 минут, до золотистой корочки. Периодически крылья поливать глазурью со дна противня. Подавать горячими с овощами и зеленью.
Куриные крылья в глазури Кулинарный рецепт