

povarenok.ru
09.03.2024, 12:30:36
Маринованные шампиньоны – кулинарный рецепт Подробнее
Маринованные шампиньоны
Ингридиенты
- Шампиньоны — 400 г
- Масло растительное — 100 мл
- Уксус (яблочный 6%) — 30 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар (1,5 ч.л.) — по вкусу
- Перец черный (горошком) — 10 шт
- Перец душистый (горошком) — 5 шт
- Лист лавровый — 3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
Инструкция
- Грибочки промываем, нарезаем на 4 части. Слайсами нарезаем чеснок. В сотейник вливаем растительное масло уксус добавляем соль сахар черный и душистый перец горошком лавровый лист чеснок. Перемешиваем. Включаем огонь и добавляем шампиньоны. Постоянно помешивая ждем пока шампиньоны начнут выделять сок. Когда маринад закипит варим грибочки, периодически помешивая, 5 минут. Через 5 минут перекладываем грибочки в баночку, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания. Затем отправляем в холодильник на 1 -2 часа. Честно признаюсь, мы не выдерживаем и начинаем есть уже через 30 минут) Маринованные грибочки готовы! Они получаются нереально вкусными) А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Маринованные шампиньоны – кулинарный рецепт