1000.menu
09.03.2024, 20:04:15
Домашнее пиво из хлеба рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Сохранено в напитки
Еда и напитки
Домашнее пиво из хлеба
Ингридиенты
- Черный хлеб - 2.8 кг
- Хмель - 30 гр
- Сахар - 1200 гр
- Дрожжи - 11 гр
- Вода - 30 л
Инструкция
- 1. Хлеб нарезать на сухарики и обжарить в духовке при 180-200С 20-30мин до легкого подгорания краев, но не обуглиться . Без фанатизма! Поместить в кастрюлю и залить кипятком, чтобы сухари покрылись водой. 2. Оставить емкость для настаивания на 12 часов. 3. Отфильтровать через сито в бродильную емкость (удобно применять пластиковую емкость на 32 л продается во всех магазинах для самогонщиков и домашних пивоваров). Добавить еще воды в хлебную гущу, перемешать, отфильтровать пока объем отфильтрованной жидкости не достигнет 20л 4. Пока идет фильтрование хмель засыпать в термос и залить 1л кипятка. Выдержать 1 час. Если термоса нет, прокипятить 30 мин. 5. Отфильтровать хмель, смешать с 1 кг сахара до растворения и влить в хлебный настой. 6. Дрожжи залить водой 100мл 20-25С. Выдержать 20-30мин до появления пены и добавить к смеси. 7. Закрыть емкость крышкой. Закрывать не герметично!!! 8. Поставить в затемненное место с температурой 20-24С 9. Выдержка 10 дней. 10. Слить пиво с осадка. Растворить в пиве сахар из расчета 8-10 г сахара на 1л пива. Разлить по бутылкам. Наливают, оставляя свободное место 3-4см. Крышки закручивают сжимая бутылку для удаления воздуха. 11. Поместить бутылки в место где проходило брожение. Выдержать пока они не надуются и станут твердыми. 12. Затем охладить и можно пробовать. Через неделю две выдержки пиво будет вкуснее.
Домашнее пиво из хлеба рецепт с фото - 1000.menu