iamcook.ru
09.03.2024, 20:18:38
Маффины из кукурузной муки — рецепт с фото Рассыпчатые безглютеновые кексы из кукурузной муки с характерным вкусом и ярким цветом, отлично подойдут тем, кто не употребляет пшеницу. Подробнее
Сохранено в Кул. ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ
Еда и напитки
Маффины из кукурузной муки
Ингридиенты
- Кукурузная мука - 170 г
- Кукурузный крахмал - 90 г
- Сахар - 150 г
- Яйцо - 3 шт.
- Молоко комнатной температуры - 100 мл
- Масло сливочное (мягкое) - 100 г
- Разрыхлитель теста - 1 ст.л.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
Инструкция
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для безглютеновых маффинов из кукурузной муки. Яйца вымойте под проточной водой. Сливочное масло и молоко заранее достаньте из холодильника, чтобы они успели принять комнатную температуру. Соль в тесто добавим для того, чтобы ярче раскрыть вкус готовых маффинов. Яйца вбейте в глубокую миску, добавьте сахар, ванильный сахар и соль. Миксером взбейте смесь до образования пены несколько минут. Добавьте мягкое сливочное масло и влейте молоко комнатной температуры. Снова взбейте смесь миксером. Кукурузную муку вместе с разрыхлителем и крахмалом просейте в миску. Имейте в виду, что кукурузная мука просеивается не так просто, как пшеничная. Возможно, для этого потребуется приложить больше усилий. Кукурузный крахмал можно заменить тапиоковым в той же пропорции. Тесто в итоге должно получиться довольно густым, но при этом свободно стекать с венчика. Тесто распределите по формам для кексов (я буду использовать силиконовые вкладыши). С ними будет проще вынимать готовые изделия. Заполняйте формы не более, чем на две трети от объема, так как маффины из кукурузной муки хорошо поднимутся. Выпекайте маффины в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 30-40 минут до готовности. Приятного аппетита!
Маффины из кукурузной муки — рецепт с фото Рассыпчатые безглютеновые кексы из кукурузной муки с характерным вкусом и ярким цветом, отлично подойдут тем, кто не употребляет пшеницу.