

rutxt.ru
10.03.2024, 6:27:55
Гуляш из свиной рульки - 7 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Гуляш из свиной рульки
Ингридиенты
- Для приготовления гуляша потребуется:
- свиная рулька - 1 шт. (весом 1-1,5 кг);
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- перец острый - по желанию;
- томатный сок - 100 мл;
- соль, сахар, чёрный молотый перец - по вкусу;
- вода - 250 мл;
- растительное масло для жарки.
Инструкция
- Шаг 1 Свиную рульку хорошо помыть и отварить в подсоленной воде в течение 1 часа. Затем немного остудить и, отделив от кости, нарезать на порционные кусочки. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кусочки мяса до румяной корочки со всех сторон, примерно 5-7 минут. Шаг 2 Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке, добавить овощи к кусочкам свиной рульки и, помешивая, жарить 5 минут, затем посыпать чёрным молотым перцем. Шаг 3 По желанию в блюдо можно добавить острый перец, нарезанный колечками (семечки можно удалить). Шаг 4 Влить к свиной рульке и овощам томатный сок и воду, если томатный сок очень кислый нужно добавить немного сахара, посолить по вкусу, накрыть крышкой и тушить до мягкости мяса, примерно 30 минут. В процессе приготовления жидкость должна выпариться и остаться густая подлива. Шаг 5 Вкусный, сытный гуляш готов. Кусочки тушеной свиной рульки просто тают во рту, обязательно попробуйте! Приятного аппетита!
Гуляш из свиной рульки - 7 пошаговых фото в рецепте