gastronom.ru
10.03.2024, 13:45:21
Мятная настойка, пошаговый рецепт с фото на 133 ккал Мятная настойка. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Сохранено в напитки
Еда и напитки
Мятная настойка
Ингридиенты
- водка
- сахар-песок
- мята
- лимон
Инструкция
- С помощью овощечистки с лимона снять цедру, из мякоти выжать сок. Мяту промыть и обсушить.
- Сложить цедру в стеклянную посуду, влить лимонный сок и водку. Добавить веточки мяты. Закрыть посуду крышкой и поставить в прохладное место на 2–3 дня.
- Всыпать по вкусу сахар и дать постоять еще 1 день. При подаче мяту можно оставить в графине – она придаст настойке приятный оттенок.
Мятная настойка, пошаговый рецепт с фото на 133 ккал Мятная настойка. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru