Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   мясные блюда.
    • Встроить
    • Пожаловаться
Суп Бограч - венгерский гуляш по-закарпатски в казане рецепт с фото пошагово Неповторимо вкусный, пропитанный ароматом костра!
zoom_in
1000.menu
10.03.2024, 14:02:24

Суп Бограч - венгерский гуляш по-закарпатски в казане рецепт с фото пошагово Неповторимо вкусный, пропитанный ароматом костра! Подробнее

аромат
мясной
венгерское
казан
костра
мясной суп
мясное блюдо
Аля Жемчужинка
Суп Бограч - венгерский гуляш по-закарпатски в казане
Ингридиенты
  • Говядина - 1 кг
  • Сало - 80 гр
  • Картошка - 700 гр
  • Лук - 250 гр
  • Болгарский перец - 200 гр
  • Чеснок - 5 зубч.
  • Тмин - 0.5 чайн.л.
  • Паприка - 1 стол.л.
  • Помидоры - 200 гр
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Бульон - 3 л
Инструкция
  • Шаг 1: Как сделать суп Бограч венгерский гуляш по-закарпатски в казане? Подготовьте все продукты. Какое мясо лучше использовать? Готовить можно из нескольких видов мяса, а так же добавить в казан копчённости. Я в этот раз использовала мякоть и говядину на кости. Картошку, лук и чеснок очистите от кожуры. Болгарские перцы ополосните и удалите сердцевину. Помидоры вымойте.Шаг 2: Сало нарежьте на маленькие кубики. Взять можно обычное солёное сало, подкопчённое или смалец. Установите казан и разожгите костёр. Отправьте сало в казанок. Обжарьте на сильном костре до появления шкварок. Кусочки сала выньте при помощи шумовки из казана.Шаг 3: Лук нашинкуйте кубиками среднего размера и отправьте в вытопившийся жир обжариваться. Готовьте, помешивая, до появления золотистого оттенка. Отправьте к луку молотую сладкую паприку, быстро всё перемешайте, чтобы ничего не пригорело.Шаг 4: Говядину нарежьте кусочками среднего размера. Выложите мясо в казан.Шаг 5: Добавьте чеснок, нарезанный крупно, и посыпьте тмином. Количество чеснока отрегулируйте по своему вкусу. Перемешайте и обжаривайте ещё две- три минуты. Шаг 6: Налейте воды так, чтобы она полностью покрывала мясо. На данном этапе отправьте в казанок кусочек мяса на кости и копчёности, если вы их используете. В оригинальном рецепте предлагается вместо воды взять бульон, я чаще готовлю на воде, используя при этом обязательно мясо на косточке. После закипания снимите пену, огонь уменьшите до умеренного и томите всё вместе не менее часа (до полной готовности говядины).Шаг 7: Отправьте в казан картофель, нарезанный на две-четыре части. Если у вас клубни небольшого размера, то оставьте их целыми. Проварите всё вместе около 10 минут. При необходимости долейте воды в казан. Посолите.Шаг 8: Добавьте болгарский перец и помидоры, нарезанные крупными кубиками. Если вы возьмёте перцы разных цветов, то гуляш будет выглядеть ярче и аппетитнее. По желанию добавьте так же острый стручковый перец. Всё перемешайте, отрегулируйте на соль. Оставьте на умеренном пламени ещё на 10-15 минут. Ориентируйтесь на готовность картофеля.Шаг 9: В конце приготовления добавьте в казан мелко нарубленную зелень. Пламя под казанком потушите и оставьте гуляш с открытой крышкой над тлеющими угольками, чтобы он напитался ароматами костра.Шаг 10: Подавайте исключительно в горячем виде, посыпав молотым чёрным или душистым перцем.
1000.menu
Суп Бограч - венгерский гуляш по-закарпатски в казане рецепт с фото пошагово Неповторимо вкусный, пропитанный ароматом костра!
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу