

1000.menu
10.03.2024, 14:02:24
Суп Бограч - венгерский гуляш по-закарпатски в казане рецепт с фото пошагово Неповторимо вкусный, пропитанный ароматом костра! Подробнее
Суп Бограч - венгерский гуляш по-закарпатски в казане
Ингридиенты
- Говядина - 1 кг
- Сало - 80 гр
- Картошка - 700 гр
- Лук - 250 гр
- Болгарский перец - 200 гр
- Чеснок - 5 зубч.
- Тмин - 0.5 чайн.л.
- Паприка - 1 стол.л.
- Помидоры - 200 гр
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Бульон - 3 л
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать суп Бограч венгерский гуляш по-закарпатски в казане? Подготовьте все продукты. Какое мясо лучше использовать? Готовить можно из нескольких видов мяса, а так же добавить в казан копчённости. Я в этот раз использовала мякоть и говядину на кости. Картошку, лук и чеснок очистите от кожуры. Болгарские перцы ополосните и удалите сердцевину. Помидоры вымойте.Шаг 2: Сало нарежьте на маленькие кубики. Взять можно обычное солёное сало, подкопчённое или смалец. Установите казан и разожгите костёр. Отправьте сало в казанок. Обжарьте на сильном костре до появления шкварок. Кусочки сала выньте при помощи шумовки из казана.Шаг 3: Лук нашинкуйте кубиками среднего размера и отправьте в вытопившийся жир обжариваться. Готовьте, помешивая, до появления золотистого оттенка. Отправьте к луку молотую сладкую паприку, быстро всё перемешайте, чтобы ничего не пригорело.Шаг 4: Говядину нарежьте кусочками среднего размера. Выложите мясо в казан.Шаг 5: Добавьте чеснок, нарезанный крупно, и посыпьте тмином. Количество чеснока отрегулируйте по своему вкусу. Перемешайте и обжаривайте ещё две- три минуты. Шаг 6: Налейте воды так, чтобы она полностью покрывала мясо. На данном этапе отправьте в казанок кусочек мяса на кости и копчёности, если вы их используете. В оригинальном рецепте предлагается вместо воды взять бульон, я чаще готовлю на воде, используя при этом обязательно мясо на косточке. После закипания снимите пену, огонь уменьшите до умеренного и томите всё вместе не менее часа (до полной готовности говядины).Шаг 7: Отправьте в казан картофель, нарезанный на две-четыре части. Если у вас клубни небольшого размера, то оставьте их целыми. Проварите всё вместе около 10 минут. При необходимости долейте воды в казан. Посолите.Шаг 8: Добавьте болгарский перец и помидоры, нарезанные крупными кубиками. Если вы возьмёте перцы разных цветов, то гуляш будет выглядеть ярче и аппетитнее. По желанию добавьте так же острый стручковый перец. Всё перемешайте, отрегулируйте на соль. Оставьте на умеренном пламени ещё на 10-15 минут. Ориентируйтесь на готовность картофеля.Шаг 9: В конце приготовления добавьте в казан мелко нарубленную зелень. Пламя под казанком потушите и оставьте гуляш с открытой крышкой над тлеющими угольками, чтобы он напитался ароматами костра.Шаг 10: Подавайте исключительно в горячем виде, посыпав молотым чёрным или душистым перцем.
Суп Бограч - венгерский гуляш по-закарпатски в казане рецепт с фото пошагово Неповторимо вкусный, пропитанный ароматом костра!