

eda.ru
10.03.2024, 19:44:32
Шоколадный пирог без яиц. Подробнее
Шоколадный пирог без яиц
Ингридиенты
- Какао-порошок
- Кипяток
- Ванильная паста
- Сахар
- Пшеничная мука
- Разрыхлитель
- Сода
- Уксус 9%-ный
- Маргарин
- Сахарная пудра
- Соль
- Растительное масло
Инструкция
- 1 Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов. Инструмент Термометр для духовки
- 2 Половину какао-порошка всыпать в большую миску и залить кипятком. Оставить на 2 минуты.
- 3 В другой миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.
- 4 Добавить к муке масло, ваниль и сахар, перемешать до однородной массы.
- 5 Добавить мучную смесь в какао и перемешать.
- 6 В конце добавить уксус и перемешать.
- 7 Смазать форму для пирога растительным маслом. Инструмент Силиконовая кисть
- 8 Перелить тесто в форму для пирога и отправить в духовку на 40–45 минут. Чтобы проверить готовность, воткнуть зубочистку в пирог, она должна остаться чистой и сухой.
- 9 Остудить пирог на решетке.
- 10 Для крема миксером взбить размягченный маргарин с ванильной пастой и щепоткой соли. Инструмент Миксер
- 11 Всыпать оставшийся какао-порошок и треть сахарной пудры. Перемешать.
- 12 Постепенно добавлять оставшуюся пудру и вливать молоко. Периодически чистить стенки дежи силиконовой лопаткой, чтобы крем получился однородным.
- 13 Покрыть кремом остывший шоколадный пирог, подавать сразу же или хранить в холодильнике до 2 дней.
Шоколадный пирог без яиц.