eda.ru
10.03.2024, 19:45:51
Безглютеновый пирог с клюквой и белым шоколадом Подробнее
Сохранено в Позволительные лакомства
Еда и напитки
Безглютеновый пирог с клюквой и белым шоколадом
Ингридиенты
- Овсяные хлопья
- Миндальная мука
- Кокосовое масло
- Кленовый сироп
- Замороженная клюква
- Вода
- Сахар
- Агар-агар
- Кокосовое молоко
- Кешью
- Белый шоколад
- Свежая клюква
- Розмарин
Инструкция
- 1 Подготовить все ингредиенты. Кешью замочить в горячей воде на 4 часа. Разогреть духовку до 180 градусов. Инструмент Термометр для духовки
- 2 Для коржа смешать в блендере овсяные хлопья, миндальную муку, кокосовое масло и 30 мл кленового сиропа. Инструмент Блендер
- 3 В форму для пирога (диаметром 24 см) выложить влажную крошку ровным слоем на дно и стенки.
- 4 Отправить форму с коржом в духовку на 10–15 минут, а затем охладить на решетке.
- 5 В небольшом сотейнике смешать замороженную клюкву, воду и 50 г сахара, довести до кипения и варить 10–15 минут на средне-слабом огне. Инструмент Сотейник
- 6 Пюрировать клюкву блендером. Если пюре получается слишком густым, добавить немного воды.
- 7 Добавить агар-агар и поварить еще 5 минут на слабом огне. Затем снять с огня и дать немного остыть в течение 2 минут.
- 8 Выложить клюквенную начинку на корж ровным слоем и убрать в холодильник на 15 минут.
- 9 В блендере пробить кешью без воды, затем добавить кокосовое молоко и пробить до однородной массы.
- 10 Растопить белый шоколад и смешать его с массой из кешью.
- 11 Выложить слой из белого шоколада на пирог и убрать в холодильник еще на 2–3 часа.
- 12 В небольшом сотейнике смешать 60 грамм воды и 120 грамм сахара, довести до кипения. Варить на слабом огне 5–10 минут, затем добавить свежую клюкву, снять с огня и оставить на 2 минуты.
- 13 Переложить клюкву на решетку и остудить в течение 2 минут.
- 14 Переложить клюкву в миску с сахаром, обвалять и переложить обратно на решетку.
- 15 Украсить пирог клюквой и розмарином и подавать к чаю.
Безглютеновый пирог с клюквой и белым шоколадом