Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кексы
  • 3
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Рождественский кекс.
zoom_in
eda.ru
10.03.2024, 19:47:06

Рождественский кекс. Подробнее

кексы
кекс
рождественский
Еда
Рождественский кекс
Ингридиенты
  • Чернослив
  • Вяленая клюква
  • Вишня
  • Коньяк
  • Сливочное масло
  • Мед
  • Апельсины
  • Апельсиновый джем
  • Корица
  • Молотый имбирь
  • Молотый мускатный орех
  • Кардамон
  • Какао-порошок
  • Сахар
  • Куриное яйцо
  • Коричневый сахар
  • Миндальная мука
  • Пшеничная мука
  • Разрыхлитель
  • Сода
  • Белый шоколад
  • Вода
Инструкция
  • 1 Подготовить все ингредиенты.
  • 2 Сложить в сотейник сухофрукты, коньяк, сливочное масло, джем, мед, сок и цедру двух апельсинов, пряности и какао. Инструмент Сотейник
  • 3 Варить пряную смесь 10 минут.
Полностью остудить.
  • 4 Яйца взбить с коричневым сахаром, обеими видами муки, разрыхлителем и солью. Инструмент Миксер
  • 5 Когда тесто замешается, добавить пряную смесь из сотейника и аккуратно перемешать тесто еще раз.
  • 6 Переложить тесто в формы для выпечки. Это может быть несколько небольших форм или одна очень большая. Выпекать в духовке при 170 градусах 40 минут (время выпекания для большой формы может увеличиться на 25–30 минут). Готовым кексам дать постоять в формах на решетке 5 минут. Вытащить кексы из формы и полностью остудить. Инструмент Силиконовые формы для выпечки
  • 7 Пока кексы остывают, аккуратно растопить в микроволновой печи или на водяной бане белый шоколад.
  • 8 Снять цедру с оставшегося апельсина мелкой теркой. Смешать в сотейнике с белым сахаром и 100 мл воды. Шпаргалка Как подготовить цедру
  • 9 Довести смесь до кипения, полностью растворить сахар.
  • 10 Полить кексы шоколадом.
  • 11 После того как шоколад застынет, полить сиропом. Украсить по своему вкусу, например, пищевым золотом.
  • 12 Такие кексы отлично хранятся в холодильнике одну-две недели.
eda.ru
Рождественский кекс.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу