

eda.ru
10.03.2024, 19:47:06
Рождественский кекс. Подробнее
Рождественский кекс
Ингридиенты
- Чернослив
- Вяленая клюква
- Вишня
- Коньяк
- Сливочное масло
- Мед
- Апельсины
- Апельсиновый джем
- Корица
- Молотый имбирь
- Молотый мускатный орех
- Кардамон
- Какао-порошок
- Сахар
- Куриное яйцо
- Коричневый сахар
- Миндальная мука
- Пшеничная мука
- Разрыхлитель
- Сода
- Белый шоколад
- Вода
Инструкция
- 1 Подготовить все ингредиенты.
- 2 Сложить в сотейник сухофрукты, коньяк, сливочное масло, джем, мед, сок и цедру двух апельсинов, пряности и какао. Инструмент Сотейник
- 3 Варить пряную смесь 10 минут. Полностью остудить.
- 4 Яйца взбить с коричневым сахаром, обеими видами муки, разрыхлителем и солью. Инструмент Миксер
- 5 Когда тесто замешается, добавить пряную смесь из сотейника и аккуратно перемешать тесто еще раз.
- 6 Переложить тесто в формы для выпечки. Это может быть несколько небольших форм или одна очень большая. Выпекать в духовке при 170 градусах 40 минут (время выпекания для большой формы может увеличиться на 25–30 минут). Готовым кексам дать постоять в формах на решетке 5 минут. Вытащить кексы из формы и полностью остудить. Инструмент Силиконовые формы для выпечки
- 7 Пока кексы остывают, аккуратно растопить в микроволновой печи или на водяной бане белый шоколад.
- 8 Снять цедру с оставшегося апельсина мелкой теркой. Смешать в сотейнике с белым сахаром и 100 мл воды. Шпаргалка Как подготовить цедру
- 9 Довести смесь до кипения, полностью растворить сахар.
- 10 Полить кексы шоколадом.
- 11 После того как шоколад застынет, полить сиропом. Украсить по своему вкусу, например, пищевым золотом.
- 12 Такие кексы отлично хранятся в холодильнике одну-две недели.
Рождественский кекс.