

eda.ru
10.03.2024, 20:09:38
Гоменташи «Уши амана» Подробнее
Гоменташи «Уши амана»
Ингридиенты
- Лимон
- Молоко
- Сахар
- Мед
- Мак
- Апельсины
- Пшеничная мука
- Сливочное масло
- Разрыхлитель
- Куриное яйцо
Инструкция
- 1 Приготовить начинку: лимон вымыть, цедру натереть на терке. Шпаргалка Как подготовить цедру
- 2 В кастрюле разогреть молоко, добавить сахар (1 стакан), мед и 3 столовые ложки сливочного масла, довести смесь до кипения, всыпать мак.
- 3 Варить на слабом огне в течение 10–15 минут, затем снять с огня, добавить лимонную цедру и охладить.
- 4 Приготовить тесто: апельсин вымыть, цедру натереть на терке, муку просеять. Инструмент Сеялка для муки
- 5 Сливочное масло растереть с сахаром (0.5 стакана), добавить апельсиновую цедру, разрыхлитель, яйцо и муку.
- 6 Вымесить однородное тесто, раскатать его в пласт толщиной 3–4 мм, чашкой вырезать кружки. Инструмент Скалка
- 7 В середину каждого кружка теста чайной ложкой уложить начинку, края скрепить треугольником, оставив верх открытым.
- 8 Духовку разогреть до 180 градусов. Инструмент Термометр для духовки
- 9 Противень смазать оставшимся сливочным маслом, выложить rоменташи.
- 10 Выпекать их до золотистого цвета около 20 минут.
Гоменташи «Уши амана»