

eda.ru
10.03.2024, 20:14:25
Заливной пирог на кефире с картошкой и грибами. Подробнее
Заливной пирог на кефире с картошкой и грибами
Ингридиенты
- Картофель
- Шампиньоны
- Топленое масло
- Прованские травы
- Куриное яйцо
- Кефир
- Пшеничная мука
- Разрыхлитель
- Сметана
- Сливочное масло
- Твердый сыр
- Соль
- Молотый черный перец
- Растительное масло
Инструкция
- 1 Подготовить все ингредиенты.
- 2 Лук нарезать кубиками и обжарить на топленом масле до золотистого цвета. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 3 Добавить нарезанные небольшими кусочками грибы и жарить вместе с луком, пока они не отдадут влагу. Инструмент Нож шефский
- 4 Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отдельно обжарить на растительном масле до мягкости, примерно 10 минут.
- 5 Перемешать картофель, лук и грибы. Добавить прованских трав, перец и соль.
- 6 Приготовить тесто. Растопить сливочное масло, остудить и смешать с кефиром и сметаной.
- 7 Добавить немного соли, яйцо и перемешать.
- 8 Муку смешать с разрыхлителем, просеять в смесь масла и яйца и замесить тесто. Оно должно быть настолько жидким, чтобы выливаться из формы. Поэтому лучше добавлять муку не всю сразу, а частями, добиваясь нужной консистенции. Инструмент Сеялка для муки
- 9 Форму для выпечки застелить пергаментом и вылить в нее половину теста. Инструмент Бумага для выпечки
- 10 Сверху выложить начинку и разровнять. Залить начинку оставшимся тестом.
- 11 Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут. Инструмент Термометр для духовки
- 12 Проверить готовность шпажкой — она должна выходить из центра пирога чистой, без налипшего теста. Инструмент Шпажки
Заливной пирог на кефире с картошкой и грибами.