povarenok.ru
11.03.2024, 10:12:15
Овощной салат с моцареллой и оригинальной заправкой Кулинарный рецепт Подробнее
Взгляд Постилы
Фотография салата с огурцами и помидорами. На картинке присутствует карточка с надписью: "БЛЯТЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО!" и логотип веб-сайта "postila.ru".
Овощной салат с моцареллой и оригинальной заправкой
Ингридиенты
- Помидор — 3 шт
- Огурец (или 1 большой болгарский перец) — 3 шт
- Моцарелла — 150 г
- Зелень (укроп, базилик, петрушка - в смеси) — 1 пуч.
- Сметана — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 100 мл
- Сок лимонный — 50 мл
- Горчица (с зёрнами) — 2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- Сначала приготовим салатный соус. В оригинале он называется "Зелёная богиня" и способен придать банальному салату поистине божественный вкус. В баночку сложим все ингредиенты для него: оливковое масло, лимонный сок, соль, горчицу, мелко нарезанную зелень и сметану. Закроем крышкой и хорошо взболтаем. Небольшой совет: добавляйте лимонный сок постепенно, пробуя и добиваясь нужной ВАМ кислоты. На соль тоже пробуйте. Готовую заправку поставим пока в холодильник. Правда, классная замена майонезу? Помидоры нарежем дольками. Огурцы нарежем полукольцами. Если у вас вместо огурца болгарский перец, то его режем тонкими полосками. Моцареллу режем кубиками. Все овощи выкладываем в салатник. Поливаем заправкой. Небольшое примечание: не выливайте сразу всю заправку, добавьте столько, сколько вам нужно. Оставшаяся заправка замечательно постоит в холодильнике несколько дней, а вы имеете возможность каждый раз готовить свежий салат и ей заправлять. Салат аккуратно перемешать, а лучше - просто встряхнуть - и можно дегустировать! Замечательный лёгкий ужин или гарнир к мясному блюду. А оставшийся соус, через некоторое время стояния в холодильнике, становится густым, как майонез. Перед употреблением его нужно хорошо перемешать и при желании добавить немного оливкового масла.
Овощной салат с моцареллой и оригинальной заправкой Кулинарный рецепт