povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         13.03.2024, 21:14:16
    
    
    
Вишнево-йогуртовые пирожные – кулинарный рецепт Подробнее
Вишнево-йогуртовые пирожные
            
    
        Ингридиенты
    - Хлопья овсяные (можно любые) — 60 г
 - Мука цельнозерновая (можно ржаную) — 20 г
 - Сахар — 20 г
 - Масло сливочное — 20 г
 - Вода — 40 мл
 - Йогурт (натуральный, у меня домашний) — 350 г
 - Конфитюр (низкокалорийный "Вишня" от ТМ D'arbo ) — 50 г
 - Сахарная пудра — 30 г
 - Желатин (в порошке, 1 ст.ложка) — 10 г
 - Вода — 50 мл
 - Конфитюр (низкокалорийный "Вишня" от ТМ D'arbo ) — 100 г
 - Вода — 100 мл
 - Желатин (в порошке, 1 ч.ложка) — 5 г
 
Инструкция
    - Смешать хлопья, муку и сахар. Масло растопить и вместе с водой добавить к хлопьям. Перемешать. Форму для запекания (у меня размером 26х11х7) смазать тонким слоем сливочного масла. Выложить нашу основу, распределив ее пальчиками по дну. Не утрамбовывать! Выпекать в духовке при 180 градусах 10 минут. Дать остыть. Вытащить основу из формы. Застелить ее пленкой, я просто использовала пакет. А сверху снова положить выпеченную овсяную основу. Желатин (10 гр.) залить 50 мл воды, дать набухнуть, минут 10. Затем миску с набухшим желатином поставить в более глубокую миску с кипятком и помешивать, пока желатин полностью не растворится. Готовим начинку. Йогурт смешать с конфитюром и сахарной пудрой. Добавляя желатин, аккуратно, но тщательно перемешать. Вылить вишнево-йогуртовую начинку в форму, на основу. Поставить в холодильник на 1 час. Готовим следующий слой. Смешать конфитюр и воду (50 мл.). С желатином поступаем точно также, как в первый раз, но на 50 мл. воды берем 5 гр. желатина. После полного растворения желатина, постепенно добавляем его к фруктовой массе и перемешиваем. Выливаем на йогуртовый слой и снова ставим в холодильник, теперь уже на 2 часа. Можно украсить любыми фруктами. У меня вишенки из варенья.
 
    Вишнево-йогуртовые пирожные – кулинарный рецепт