Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ПИРОЖНОЕ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Вишнево-йогуртовые пирожные – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
13.03.2024, 21:14:16

Вишнево-йогуртовые пирожные – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
пирожные
пирожное
Лариса Сергеева
Вишнево-йогуртовые пирожные
Ингридиенты
  • Хлопья овсяные (можно любые) — 60 г
  • Мука цельнозерновая (можно ржаную) — 20 г
  • Сахар — 20 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Вода — 40 мл
  • Йогурт (натуральный, у меня домашний) — 350 г
  • Конфитюр (низкокалорийный "Вишня" от ТМ D'arbo ) — 50 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Желатин (в порошке, 1 ст.ложка) — 10 г
  • Вода — 50 мл
  • Конфитюр (низкокалорийный "Вишня" от ТМ D'arbo ) — 100 г
  • Вода — 100 мл
  • Желатин (в порошке, 1 ч.ложка) — 5 г
Инструкция
  • Смешать хлопья, муку и сахар. Масло растопить и вместе с водой добавить к хлопьям. Перемешать. Форму для запекания (у меня размером 26х11х7) смазать тонким слоем сливочного масла. Выложить нашу основу, распределив ее пальчиками по дну. Не утрамбовывать! Выпекать в духовке при 180 градусах 10 минут. Дать остыть. Вытащить основу из формы. Застелить ее пленкой, я просто использовала пакет. А сверху снова положить выпеченную овсяную основу. Желатин (10 гр.) залить 50 мл воды, дать набухнуть, минут 10. Затем миску с набухшим желатином поставить в более глубокую миску с кипятком и помешивать, пока желатин полностью не растворится. Готовим начинку. Йогурт смешать с конфитюром и сахарной пудрой. Добавляя желатин, аккуратно, но тщательно перемешать. Вылить вишнево-йогуртовую начинку в форму, на основу. Поставить в холодильник на 1 час. Готовим следующий слой. Смешать конфитюр и воду (50 мл.). С желатином поступаем точно также, как в первый раз, но на 50 мл. воды берем 5 гр. желатина. После полного растворения желатина, постепенно добавляем его к фруктовой массе и перемешиваем. Выливаем на йогуртовый слой и снова ставим в холодильник, теперь уже на 2 часа. Можно украсить любыми фруктами. У меня вишенки из варенья.
povarenok.ru
Вишнево-йогуртовые пирожные – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу