

gastronom.ru
14.03.2024, 10:01:47
Классическое какао, пошаговый рецепт с фото на 244 ккал Классическое какао. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлены два стеклянных кружки с горячим шоколадом, один из которых украшен взбитыми сливками и посыпкой. Рядом на столе расположена чашка с какао-порошком и ложкой, а также несколько зефиринок.
Классическое какао
Ингридиенты
- Молоко
- Какао-порошок
- Вода
- Сахар-песок
Инструкция
- Смешать в сотейнике какао с сахаром.
- Помешивая, добавить горячую воду. Поставить на средний огонь и, продолжая помешивать, довести до кипения.
- Влить нагретое молоко и, немного убавив огонь, прогреть смесь, но не доводить ее до кипения. Снять с огня.
- С помощью венчика взбивать напиток в течение 20 сек. до образования пены. Разлить по подогретым чашкам. Когда вы взбиваете какао, это позволяет, во-первых, предотвратить образование пленки на его поверхности, во-вторых, хорошо смешать все компоненты, а в-третьих, аромат напитка усиливается.
Классическое какао, пошаговый рецепт с фото на 244 ккал Классическое какао. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru