povarenok.ru
15.03.2024, 11:14:45
Голени индейки в сливочно-сырном соусе – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Индейка
Еда и напитки
Голени индейки в сливочно-сырном соусе
Ингридиенты
- Индейка (голени, 1700 г) — 2 шт
- Сыр плавленый ("Сливочный", ТМ Hochland) — 75 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Аджика (сухая) — 0,5 ч. л.
- Лист лавровый (молотый) — 1/3 ч. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Масло сливочное (для смазки формы) — по вкусу
- Листья салата / Салат (для подачи) — по вкусу
Инструкция
- Для соуса смешайте все ингредиенты, кроме голеней индейки. Я использую плавленый сыр "Сливочный" ТМ Hochland. Голени индейки выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Обмажьте голени соусом со всех сторон. Накройте форму фольгой и закрепите. Запекайте при 190*С 1 час 25 минут. Затем снимите фольгу, полейте голени образовавшимся соусом и запекайте еще 30 минут до румяности. Через 15 минут еще раз полейте голени соусом.
Голени индейки в сливочно-сырном соусе – кулинарный рецепт