povarenok.ru
15.03.2024, 17:57:44
Маринованная острая брынза Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в СЫРЫ
Еда и напитки
Маринованная острая брынза
Ингридиенты
- Брынза — 200 г
- Перец чили — 0,5 шт
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Кориандр — 0,3 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Каперсы — 1 ч. л.
- Лимон — 0,3 шт
- Гвоздика — 1 шт
- Перец душистый — 6 шт
- Масло оливковое — 80 мл
- Уксус — 80 мл
- Лист лавровый — 1 шт
Инструкция
- Подготовим все продукты. Уксус у меня винный 6%. Можно взять яблочный или бальзамический. Под сладкой паприкой я имею в виду сухие хлопья. Брынзу нарежем как вам нравится, кубиками или брусочками. Нарежем чеснок, чили, лимон тонкими пластинками. Все специи истолчем в крупную крошку. Укладываем брынзу в банку, пересыпая специями и кусочками чеснока, острого перца чили и лимона. Затем зальем оливковым маслом и добавим немного винного уксуса. Жидкость должна покрывать брынзу. Поставим брынзу на 1-3 дня в холодильник. Через два-три дня можно подавать к столу! Острая и пряная закуска готова! Готовьте с такой брынзой салаты, бутерброды, канапе.
Маринованная острая брынза Кулинарный рецепт