

povarenok.ru
15.03.2024, 18:19:59
Острые куриные сердечки в восточном стиле – кулинарный рецепт Подробнее
Острые куриные сердечки в восточном стиле
Ингридиенты
- Сердечки куриные — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Перец черный — по вкусу
- Перец чили — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Фасоль стручковая (заморозка) — 200 г
- Кунжут — по вкусу
- Масло кукурузное (2 ст. ложки для тушения овощей, 2ст. ложки для тушения/обжарки сердечек) — 4 ст. л.
- Масло топленое (для тушения/обжарки сердечек) — 1 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Томаты в собственном соку (примерно 400-450 мл.) — 1 бан.
- Лист лавровый — 1 шт
- Сахар — по вкусу
Инструкция
- Куриные сердечки (600 гр.) промыть, удалить мелкие сосуды и пленки, срезать нижнюю часть сердечка с сосудами, разрезать сердце не до конца на две половинки, сердце промыть от сгустков крови. На сковороду добавить 2 ст. ложки кукурузного масла (можно заменить растительным), добавить 1 ст. ложку топленого сливочного масла. Сковороду нагреть на среднем огне, затем выложить промытые куриные сердечки, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Тушить до готовности и выпаривания лишней влаги, затем слегка обжарить. Сердечки выложить в отдельную миску. На сковороду добавить 2 ст. ложки кукурузного масла (можно заменить растительным). Сковороду нагреть, добавить нарезанный пластиками чеснок (4 зуб.) и нарезанный перец чили (количество каждый определяет самостоятельно, учитывая остроту и вкус). Обжарить овощи до легкой золотистой корочки. Затем добавить нарезанный полукольцами лук (1 шт.) и нарезанную соломкой морковь (1 шт.) Далее добавить нарезанный соломкой болгарский перец (1 шт.). Овощи обжарить в течение 5-7 мин. Затем добавить 200 гр. стручковой фасоли. Обжарить фасоль до легкого хруста. Если вы предпочитаете хорошо протушенные овощи, время приготовления можно увеличить. Затем добавить соль, сахар и черный молотый перец по вкусу, добавить лавровый лист (1 шт.) Подготовить томаты в собственном соку. Если в баночке целые помидорки, можно их нарезать не крупными кусочками. В сковороду добавить томаты в собственном соку. Овощи протушить до выпаривания лишней влаги. Далее выложить обжаренные куриные сердечки. Овощи и сердечки перемешать. При подаче сверху посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
Острые куриные сердечки в восточном стиле – кулинарный рецепт