Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   БИСКВИТ (Торт)
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт маково-творожный
zoom_in
povarenok.ru
15.03.2024, 18:30:47

Торт маково-творожный "Малинка" Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты тортов
торт
рецепты
кулинарные рецепты
торты
бисквит
малинка
Лариса Сергеева
Торт маково-творожный "Малинка"
Ингридиенты
  • Яйцо куриное (Время указано без учета застывания желе. В бисквит.) — 4 шт
  • Сахар (100 г - в бисквит, 100 г - в крем, 150 г - в желе.) — 350 г
  • Мука пшеничная / Мука (В бисквит.) — 100 г
  • Молоко (В крем) — 80 г
  • Мак (В крем) — 30 г
  • Творог (Не менее 9 % жирности,в крем.) — 180 г
  • Сливки (33% жирности, в крем.) — 150 г
  • Малина (В желе, можно свежемороженую. ) — 300 г
  • Желатин (В желе.) — 15 г
  • Вода (В желе, для набухания желатина.) — 150 г
  • Джем (Подойдет любой не очень густой, у меня малиновый.) — 300 г
Инструкция
  • Взбить яйца с сахаром в крепкую пену. Добавить муку, перемешать. Вылить в форму, выпечь бисквит при 180 гр около 20 минут. Оставить остывать. В молоко всыпать мак и прокипятить в течение 3-4 минут. Творог с сахаром растереть блендером в однородную массу, соединить с молочно-маковой смесью. Взбить охлажденные сливки в устойчивую пену. Смешать с творожной массой. Замочить желатин в холодной кипяченой воде. Малину соединить с сахаром, проварить 2-3 минуты. Остудить, откинуть на салфетку и тщательно отжать весь сок. Растопить желатин до горячего состояния и влить в малиновый сок, перемешивая. Остудить до комнатной температуры. Все составляющие готовы, можно собирать торт. Разрезать бисквит на две лепешки. Нижнюю уложить в разъемную форму. Смочить любым сиропом или сладким компотом. Смазать тонким слоем джема. Выложить сверху творожный крем, разровнять. Накрыть второй лепешкой, также смочить сиропом, смазать джемом, стараясь заполнить щелочки между формой и бисквитом, чтобы не вытекло желе. Аккуратно вылить чуть загустевшее малиновое желе. Поставить в холодильник до полного застывания. Освободить из формы. Порезать на порции и можно наслаждаться!
povarenok.ru
Торт маково-творожный "Малинка" Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу