

povarenok.ru
15.03.2024, 18:30:47
Торт маково-творожный "Малинка" Кулинарный рецепт Подробнее
Торт маково-творожный "Малинка"
Ингридиенты
- Яйцо куриное (Время указано без учета застывания желе. В бисквит.) — 4 шт
- Сахар (100 г - в бисквит, 100 г - в крем, 150 г - в желе.) — 350 г
- Мука пшеничная / Мука (В бисквит.) — 100 г
- Молоко (В крем) — 80 г
- Мак (В крем) — 30 г
- Творог (Не менее 9 % жирности,в крем.) — 180 г
- Сливки (33% жирности, в крем.) — 150 г
- Малина (В желе, можно свежемороженую. ) — 300 г
- Желатин (В желе.) — 15 г
- Вода (В желе, для набухания желатина.) — 150 г
- Джем (Подойдет любой не очень густой, у меня малиновый.) — 300 г
Инструкция
- Взбить яйца с сахаром в крепкую пену. Добавить муку, перемешать. Вылить в форму, выпечь бисквит при 180 гр около 20 минут. Оставить остывать. В молоко всыпать мак и прокипятить в течение 3-4 минут. Творог с сахаром растереть блендером в однородную массу, соединить с молочно-маковой смесью. Взбить охлажденные сливки в устойчивую пену. Смешать с творожной массой. Замочить желатин в холодной кипяченой воде. Малину соединить с сахаром, проварить 2-3 минуты. Остудить, откинуть на салфетку и тщательно отжать весь сок. Растопить желатин до горячего состояния и влить в малиновый сок, перемешивая. Остудить до комнатной температуры. Все составляющие готовы, можно собирать торт. Разрезать бисквит на две лепешки. Нижнюю уложить в разъемную форму. Смочить любым сиропом или сладким компотом. Смазать тонким слоем джема. Выложить сверху творожный крем, разровнять. Накрыть второй лепешкой, также смочить сиропом, смазать джемом, стараясь заполнить щелочки между формой и бисквитом, чтобы не вытекло желе. Аккуратно вылить чуть загустевшее малиновое желе. Поставить в холодильник до полного застывания. Освободить из формы. Порезать на порции и можно наслаждаться!
Торт маково-творожный "Малинка" Кулинарный рецепт