

povarenok.ru
19.03.2024, 9:53:10
Грибная юшка с домашней лапшой – кулинарный рецепт Подробнее
Грибная юшка с домашней лапшой
Ингридиенты
- Крупа манная (Мистраль) — 175 г
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
- Вода — 100 мл
- Вода — 3,5 л
- Грибы (белые сухие) — 30 г
- Лук репчатый — 100 г
- Морковь — 200 г
- Масло растительное — 50 мл
- Лист лавровый — 3 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Перец черный (горошек + молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Лапша: Муку смешать с манной крупой, собрать горкой и, сделав в ней кратер, влить воду. Манную крупу нужно использовать мелкую, а нашем случае подходит манная крупа Мистраль. Замесить тесто. Оно очень тяжело собирается, но воду больше не добавлять. Вымесить тесто в течение 15 минут. Смотрите, как оно изменило структуру и цвет. Поместить в пищевой мешочек и отправить на 30 минут в холодильник. Разделить созревшее тесто на 2 части. Раскатать каждую часть в круг толщиной 1-2 мм. Столешню ничем не присыпать, так будет легче раскатать тонкое тесто. Оно абсолютно не прилипает ни к скалке, ни к столешне. А вот уже раскатанное тесто припудрить с обеих сторон мукой, причем пудрим так же тщательно, как лицо. Скатать тесто в рулон и тонко нарезать шайбочками. П. С. Вы можете сами регулировать длину и ширину лапши. Распрямить нарезанное тесто. Поместить его на полотенце и дать отдохнуть. У меня получилось 350 г лапши. Грибы замочить в теплой воде на 20 минут. Мелко нарезанный лук и натертую морковь пасиировать в масле до золотистого цвета. В кипящую воду добавить набухшие грибы и пассировку, убавить огонь и дать поваритья 20 минут. Добавить в бульон лавровый лист, перец горошком, посолить и поперчить. В самую последнюю очередь закинуть всю лапшу (350 г), как только суп закипит, добавить укроп и через минуту снять с огня. Дать супу настояться. Разлить по тарелкам и позвать своих близких наслаждаться! Не переживайте, что лапша не сварилась. Она дойдет за то время, пока суп будет настаиваться. Как же это вкусно! Сделала вывод - лапша, приготовленная таким способом, вкусная, не разбрюзгла и прекрасно держит форму.
Грибная юшка с домашней лапшой – кулинарный рецепт