

1000.menu
20.03.2024, 5:04:13
Цветная капуста в хрустящем кляре рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Цветная капуста в хрустящем кляре
Ингридиенты
- Цветная капуста - 500 гр
- Пшеничная мука - 2 стол.л.
- Вода - 50 мл
- Яйца - 1 шт.
- Соль - 0.33 чайн.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Растительное масло - 200 мл
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать цветную капусту в хрустящем кляре? Подготовьте все необходимые ингредиенты.Шаг 2: Цветную капусту выбирайте плотную, белую с зелеными нижними листочками. Тогда готовое блюдо получится более полезное и ароматное. Капусту хорошенько вымойте, стряхните воду и разберите ее на соцветия. Соцветия желательно делать одинакового размера для равномерного приготовления всех порций. Немного посолите и перемешайте.Шаг 3: Яйцо вымойте в теплой воде, чтобы смыть грязь и бактерии, разбейте его в миску. Перемешайте венчиком или обычной вилкой до однородной массы. Его не нужно взбивать, просто хорошенько перемешайте.Шаг 4: Добавьте в яйцо соль и поперчите.Шаг 5: Влейте в миску воду. Воду возьмите фильтрованную и обязательно очень холодную. Еще лучше если вы подержите ее в морозилке перед добавлением, от этого кляр станет более хрустящий. И все хорошенько перемешайте.Шаг 6: В миску просейте муку, насыщая ее кислородом и избавляясь от мусора, если такой был. Перемешайте все до однородного теста. Оно должно быть как для приготовления оладий. Шаг 7: Положите в кляр соцветия и перемешайте, чтобы они полностью покрылись им. Соцветия капусты в кляре можно готовить как свежими, так и немного предварительно бланшировать. Без термической обработки капуста получается плотненькой, с небольшой хрустинкой и прекрасно держит форму. Бланшированная капуста получается более нежная и не имеет четких границ между соцветиями и кляром. Мы предпочитаем капусту, приготовленную без термообработки.Шаг 8: Налейте в высокую и не очень большую сковороду растительное масло и разогрейте на среднем огне. Масло лучше всего брать рафинированное, чтобы не перебить вкус и аромат основного продукта. Готовность масла можно проверить при помощи вермишели. Если опустить ее в масло и на поверхности образуются пузырики, масло готово. Аккуратно опускайте соцветия в кляре в масло и обжаривайте в течение нескольких минут до золотистого цвета с двух сторон.Шаг 9: Переложите готовую капусту на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.Шаг 10: Переложите в тарелку и подавайте. Подавать ее можно в горячем виде как гарнир или в качестве закуски после остывания.Шаг 11: Цветная капуста с хрустящей корочкой готова. Приятного аппетита.
Цветная капуста в хрустящем кляре рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu