povarenok.ru
21.03.2024, 4:10:40
Морковь в шоколаде – кулинарный рецепт Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении видны сладкие угощения, очевидно ручной работы. Это кусочки цукатов, обмакнутые в темный шоколад и украшенные кокосовой стружкой. Угощения выложены на блюдце.
Сохранено в Рецепты на каждый случай
Еда и напитки
Морковь в шоколаде
Ингридиенты
- Морковь (Около 50 гр очищенной моркови) — 1 шт
- Шоколад темный — 25 г
- Стружка кокосовая (по желанию) — 1 ч. л.
Инструкция
- 1. Моем, чистим и еще раз моем морковь. Обсушить полотенцем или салфеткой. Примечания. Рубрики овощных десертов пока нет, поэтому указана кубрика "фруктовых десертов". Если есть идеи более подходящей рубрики - буду рада изменить ;) Желательно брать холодную морковь и холодную тарелку, чтобы шоколад быстрее застывал. Желательно брать морковь небольших размеров и сладкую. Мы же готовим десерт;) Пропорции продуктов могут быть разные - в зависимости оттого какое блюдо Вы хотите получить: более или менее калорийное. Здесь представлены пропорции на более калорийный вариант. Можно также упрощенно сделать морковный салат и посыпать его тертым шоколадом и кокосом. Вкус будет примерно одинаковый. Текущий вариант более вкусный, так как по "теории кота Матроскина": бутерброд вкуснее, если колбасой на язык его класть:) Так и морковь, покрытая шоколадом будет вкуснее, так как сначала чувствуется шоколад, а потом морковь. 2. Крошим морковь небольшими брусочками и растапливаем шоколад на "водяной бане". 3. Обмакиваем морковь в шоколад. Треть или половину брусочка моркови оставляем без шоколада, чтобы потом было удобно брать за него при поедании. 4. После шоколада, морковь можно посыпать кокосовой стружкой. Готовую морковь выкладываем на тарелку и ставим в холодильник на 20-30 мин. 5. Снимать морковь в шоколаде с тарелки с помощью кончика ножа. Или можно изначально укладывать ее на пищевую пленку. Приятного аппетита! Примечание. При хранении в холодильнике (в коробочке) на шоколаде может потом появляться конденсат (капельки воды). На вкусе это не отражается, но для красоты - лучше готовить десерт непосредственно перед подачей. В этом случае и морковь будет более хрустящей:)
Морковь в шоколаде – кулинарный рецепт