

povarenok.ru
04.03.2014, 17:27:58
"Большой" Сырок - кулинарный рецепт Подробнее
Сырок "Большой"
Ингридиенты
- Творог — 500 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Масло сливочное (в сырок-100 г; в глазурь-25 г) — 125 г
- Сахар (+ 2,5 ст.л.) — 1 стак.
- Молоко — 3 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ч. л.
- Орехи грецкие
- Изюм
- Ванилин — 1 пач.
Инструкция
- В блендер или комбайн положить размягчённое масло и взбить добела. Добавить творог. Ещё раз взбить.
- Добавить сахар, сметану и ванилин. Хорошо взбить.
- Добавить орехи или изюм (я не добавляла, т. к. ребёнок не любит "примесей":). Также можете положить какао, по желанию. Далее, положить смесь в двойную марлю и подвесить на 2,5 часа (наподобие Творожной Пасхи), подставив посуду для стекания жидкости. Далее, вытащить массу из марли. Сформировать "большой сырок".
- Сварить глазурь из молока, 2,5 ст. л. сахара, масла и какао.
- Залить сырок. И поставить ненадолго (ну, или на пару часиков) в холодильник.
- НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! Наш вкусненький и сладенький готов! Надеюсь, мой рецепт многим пригодится. Приятного аппетита! Зы: на фото всего лишь полпорции ))
"Большой" Сырок - кулинарный рецепт