Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   блины и блинчики
    • Встроить
    • Пожаловаться
Блины дрожжевые постные – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
23.03.2024, 7:12:25

Блины дрожжевые постные – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
рецепт блинов
блины
блинчик
блин
блинчики
Галина Мельникова
Блины дрожжевые постные
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (высший сорт) — 200 г
  • Дрожжи (сухие) — 4 г
  • Вода — 380 мл
  • Сахар — 4 г
  • Соль (кладу довольно много, примерно половину чайной ложечки) — по вкусу
  • Масло растительное — 8 мл
Инструкция
  • Отмерить и просеять муку. Смешать с мукой соль и сахар. Нагреть воду до очень тёплого состояния. Взять из неё 20 мл и растворить в ней дрожжи (в соответствии с инструкцией на упаковке). Дать постоять минут 10 в тёплом месте. Если на упаковке написано, что сухие дрожжи смешивать с мукой, то так и поступайте. Важно соблюдать инструкцию. Растворившиеся дрожжи перемешать и добавить в муку вместе с большей частью всей оставшейся воды. Замесить однородное тесто, вмешать растительное масло. Перемешать, добавить остальную воду. Снова перемешать до однородности. Тесто довольно жидкое, это нормально. Дать подойти 35-45 минут под крышкой. Тесто можно один раз перемешать и больше не мешать его. Через пару минут начать выпекать. Или даже вообще не мешать, сразу начать выпекать на раскалённой сковороде, слегка смазав её маслом перед первым блином. Перед следующими блинами смазывать по необходимости. Блины не просто хорошо переворачиваются - у них даже краешки сами приподнимаются, когда пора переворачивать! Не перепутаешь! Краешки блина должны чуть-чуть изменить цвет - тогда уж точно нужно перевернуть. Перевернуть блин (у меня одна сторона выпекается чуть меньше минуты). Важно, чтобы блины пеклись не слишком долго, а для этого нужна высокая температура сковороды. Если одна сторона блина выпекается дольше 1 минуты, блины выйдут пересушенными и зачерствеют сразу, как только остынут. Конечно, после разогревания снова размягчатся, но лучше соблюдать температурный режим. Готовые блины складываю на бумажную салфетку, чтобы нижний не отпотел.
povarenok.ru
Блины дрожжевые постные – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу