povarenok.ru
23.03.2024, 7:21:41
Постное печенье на томатном соке – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Печенье.
Еда и напитки
Постное печенье на томатном соке
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар (Мистраль) — 2 ст. л.
- Сок томатный — 120 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло растительное (рафинированное) — 60 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Смесь специй (итальянские травы) — 1 ч. л.
Инструкция
- Нам понадобится: Томатный сок, сахар, подсолнечное масло, мука, соль, перец, разрыхлитель. Томатный сок вылить в миску, добавить масло, соль, сахар, специи. Добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким. Накрыть и дать ему "отдохнуть" минут 20. Затем тесто раскатать, толщиной 0,5 см. Нарезать печенье кому как нравится. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов - 15-20 минут.
Постное печенье на томатном соке – кулинарный рецепт