Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Сладкие вкусняшки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Тирамису без яиц с маскарпоне – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
24.03.2024, 9:44:25

Тирамису без яиц с маскарпоне – кулинарный рецепт Подробнее

Взгляд Постилы
На изображении виден прямоугольный алюминиевый контейнер с тирамису, посыпанный какао-порошком. Верх украшен зеленью для декоративного эффекта.
тирамису с маскарпоне
украшение
вкусняшки
тирамису
десерт
какао
контейнер
сладкое
сладкий
маскарпоне
вкусняшка
Lena Edouard
Тирамису без яиц с маскарпоне
Ингридиенты
  • Печенье ("Савоярди" готовое) — 300 г
  • Маскарпоне — 300 г
  • Сливки (жирностью 33%) — 350 г
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Ром — по вкусу
  • Кофе растворимый (свежезаваренный) — 150 мл
  • Какао-порошок — по вкусу
Инструкция
  • В глубокой миске аккуратно перемешать до однородности сыр "Маскарпоне" и сахарную пудру (ее количество берите по вкусу). Сливки перелить в глубокую емкость. Начать взбивать на маленькой скорости, для того, чтобы сливки не разбрызгивались, постепенно повышая до средневысокой скорости, добавить 2-3ст. л. сахарной пудры и взбить до мягких пиков. Сахарную пудру нужно начинать добавлять тогда, когда сливки дошли до полувзбитого состояния, т. е. когда они увеличатся в объеме в 2-2,5 раза. Чтобы сливки хорошо взбивались, они должны быть холодными, а также, лучше дополнительно охладить и емкость, где вы будете взбивать. В сырную массу небольшими порциями добавлять взбитые сливки и аккуратно перемешивать венчиком или лопаткой до однородности. Свежезаваренный остывший кофе перелить в глубокую мисочку и добавить в него по вкусу коньяк или ром. В кофе обмакнуть печенье для пропитки, подержав его 2-3 секунды, так как печенье довольно быстро будет размокать. Смоченное в кофе печенье выложить плотным слоем на дно формы. Далее слой печенья равномерно покрыть приготовленным кремом. Затем вновь выложить слой печенья, смоченного в кофе и вновь покрыть его кремом. Сверху тирамису присыпать тонким слоем какао-порошка или тертым шоколадом. Десерт убрать в холодильник на 2-3ч для пропитки. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Тирамису без яиц с маскарпоне – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу