Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Сладкие вкусняшки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пряничные медовые грибочки – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
24.03.2024, 9:46:13

Пряничные медовые грибочки – кулинарный рецепт Подробнее

Взгляд Постилы
На изображении видны лимоны, частично покрытые белым веществом, по всей видимости сахарной глазурью, и украшенные чёрным маком. Фон состоит из деревянных украшений в виде домиков, создавая уютную атмосферу.
рецепты
кулинарные рецепты
вкусняшки
лимоны
глазурь
грибочек
мак
сладкое
декорации
домики
сладкий
вкусняшка
Lena Edouard
Пряничные медовые грибочки
Ингридиенты
  • Сахар — 70 г
  • Мед — 200 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Корица — по вкусу
  • Имбирь — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 330 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Белок яичный — 1 шт
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Мак — 30 г
Инструкция
  • Мёд, сахар и соль слегка подогреть и размешать до растворения сахара. Добавить соду и подержать на плите еще 1 минуту, постоянно перемешивая. Затем остудить до теплого состояния, добавить яйцо и тщательно перемешать. Добавить корицу и имбирь по вкусу. Постепенно, в 2-3 этапа просеять муку и замесить мягкое, гладкое тесто. Из теста сформировать шарики (шляпки) размером чуть меньше грецкого ореха и конусы (ножки). Противень застелить бумагой для выпечки, выложить заготовки на расстоянии друг от друга (тесто значительно увеличивается в объеме). Выпекать при температуре 180 °С примерно 13-15 минут. Время выпекания зависит от особенностей духовки. Если передержать пряники в духовке, они получатся жесткими. Для глазури белок взбить с просеянной пудрой и ванилином, в конце добавить сок лимона. В шляпках с плоской стороны сделать углубление с помощью ножа так, чтобы можно было вставить ножку. Верх ножки обмакнуть в глазури, соединить со шляпкой, дать застыть. Затем полностью всю ножку покрыть глазурью (можно с помощью кисточки придать ножке структуру гриба), присыпать маком и подсушить, разложив на пергаментной бумаге. Пряничные медовые грибочки готовы! Приятного чаепития!
povarenok.ru
Пряничные медовые грибочки – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу