Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Вкусно и полезно
    • Встроить
    • Пожаловаться
Карамельный медовик постный – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
24.03.2024, 10:02:39

Карамельный медовик постный – кулинарный рецепт Подробнее

Взгляд Постилы
На изображении кекс с лимонной глазурью, нарезанный и поданный на белой тарелке. Рядом лежит долька лимона и фарфоровая чашка с сорванной крышкой, на фоне скатерти с цветочным узором.
вкусно
рецепты
кулинарные рецепты
вкусные рецепты
всегда вкусно
полезные рецепты
медовик
глазурь
ке́кс
долька лимона
фарфоровая чашка
скатерть с узором
Lena Edouard
Карамельный медовик постный
Ингридиенты
  • Сахар (стакан 200 мл) — 1/2 стак.
  • Масло растительное — 1/2 стак.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Вода — 200 мл
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Клюква (вяленая) — 1/2 стак.
  • Орехи грецкие (рубленые) — 1/2 стак.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Соль — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сода — 1 г
  • Сахарная пудра — 100 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
Инструкция
  • Высыпьте сахар на сухую сковороду и ролгревайте на среднем огне до образования светло-золотистой карамели. Не пережгите, будет горчить. Теплую, даже горячую, воду постепенно добавляйте к карамели. Она вначале начинает бурно кипеть, но не пугайтесь, а решительно и осторожно выливайте всю воду, продолжая помешивать, пока карамель не растворится. Получившуюся сладкую воду перелейте в миску и вынесите на холод остывать. Поджаренные и крупно нарезанные орехи соедините с клюквой. Смешайте растительное масло, мед, ванильный сахар и лимонный сок. Влейте теплую карамельную воду. Включите духовку для разогрева до 180°C. Муку просейте, добавьте соду (ложка без верха), соль и перемешайте. Сюда же добавьте орехи с клюквой и еще раз перемешайте. К жидким ингредиентам добавьте сухие и перемешайте. Тесто имеет консистенцию густой сметаны. Форму для запекания диаметром 18-20 см застелите пекарской бумагой или используйте силиконовую форму. Выпекайте 25-30 минут. Все зависит от вашей духовки. Остывший медовик залейте смесью сахарной пудры с лимонным соком или используйте готовую глазурь. Можно и просто посыпать сахарной пудрой. Пора пить чай.
povarenok.ru
Карамельный медовик постный – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу