

povarenok.ru
24.03.2024, 10:19:29
Лапша "Удон" с курицей в китайском стиле – кулинарный рецепт Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении красная тарелка с блюдом, состоящим из лапши и кусочков курицы с овощами. Это выглядит как какой-то восточный или азиатский стиль приготовления пищи.
Лапша "Удон" с курицей в китайском стиле
Ингридиенты
- Грудка куриная — 500 г
- Морковь (крупная) — 2 шт
- Перец сладкий (средний) — 1 шт
- Бульон (грибной) — 1/2 л
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сахар — 1/2 ст. л.
- Соль
- Масло растительное
- Удон
Инструкция
- Грудку освободить от хряща и нарезать длинными тонкими полосками. Морковь желательно натереть на терке "Бернера", но т. к. у меня ее нет, пришлось ручками (раз-два, раз-два) соломкой. Перец нарезать крупными полосками. Обжарить на растительном масле куриное филе. Переложить в другую посудину. В этой же сковороде обжарить морковь и перец, до золотистого цвета перца (около 10 минут). Влить в овощи грибной бульон, дать ему немного выпариться. Добавить жареное куриное филе. Соевый соус перемешать с сахарным песком и влить в курино-овощную смесь. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 10 минут. Тем временем отвариваем лапшу, как это сделать указано на упаковке, а выглядит лапша так: Приятного аппетита!
Лапша "Удон" с курицей в китайском стиле – кулинарный рецепт