povarenok.ru
24.03.2024, 10:21:52
Огурцы с говядиной по-китайски – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Салаты
Еда и напитки
Огурцы с говядиной по-китайски
Ингридиенты
- Говядина — 400 г
- Огурец — 400 г
- Лук белый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец болгарский (150 г) — 1 шт
- Перец красный жгучий (если не очень острый - то две) — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 4 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль (по желанию) — 1 ч. л.
- Уксус (винный, девять процентов) — 2 ст. л.
- Масло растительное (кукурузное, кунжутное или оливковое) — 4 ст. л.
Инструкция
- Необходимые продукты. Сладкий перец шинкуем тонкой соломкой. У огурцов отрезаем кончики и нарезаем их вдоль узкими длинными брусочками. Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок. Лук шинкуем полукольцами. Чеснок мелко рубим. Мясо режем тонкой соломкой. Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем мясо на сильном огне, постоянно помешивая. Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр и сахар. Сверху засыпаем луком и сладким перцем. Добавляем соль и заливаем содержимым сковороды. Перемешиваем. Добавляем чеснок, уксус и соевый соус. Перемешиваем еще раз.
Огурцы с говядиной по-китайски – кулинарный рецепт