1000.menu
24.03.2024, 15:21:54
Жаркое в горшочке с курицей и картошкой рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении горшочек для запекания, в котором находится готовое блюдо, возможно рагу или тушеные овощи с мясом, украшенное зеленью. Рядом с горшочком видны помидоры черри и свежие травы. Блюдо подается на синей скатерти с узором.
Сохранено в приготовление еды в горшочках
Еда и напитки
Жаркое в горшочке с курицей и картошкой
Ингридиенты
- Куриное филе - 400 гр
- Картошка - 400 гр
- Сметана - 100 гр
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Растительное масло - 4 стол.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать жаркое в горшочке с курицей и картошкой? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Филе курицы можете использовать с грудки или бедра птицы. Помимо указанных специй можете использовать свои по вкусу, например, хмели-сунели, молотый кориандр и т.д. Указанные в рецепте овощи и специи можете заменять или дополнять по вкусу.Шаг 2: В сметану добавьте щепотку соли и перца и перемешайте. Сметану можете заменить майонезом или смешать майонез и сметану в равных пропорциях.Шаг 3: Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Если используете замороженную птицу, предварительно ее разморозьте на нижней полке холодильника. О тонкостях правильной разморозки читайте в статье по ссылке в конце рецепта.Шаг 4: Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.Шаг 5: Морковь очистите и нарежьте полукружьями или кружочками в зависимости от диаметра.Шаг 6: Лук очистите и нарежьте полукольцами. Шаг 7: В горшочки выложите половину куриного филе и лука. Все слегка посолите и поперчите.Шаг 8: Поверх распределите часть моркови и картофеля. Влейте немного растительного масла и воды. Сверху распределите сметану.Шаг 9: Далее выложите оставшиеся морковь и лук. Овощи посолите и поперчите. Если у вас горшочки крупные, а мясо и овощи еще остались, можете повторить слои.Шаг 10: Закройте горшочки крышками. Поставьте в теплую, но не горячую духовку, иначе горшочки могут треснуть от резкого перепада температур. Когда духовка нагреется до 200℃, готовьте примерно 30 минут. Затем снимите крышки, жаркое по желанию перемешайте и верните в духовку еще на 10-15 минут до появления румяной корочки. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки. Подробнее о духовках можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.Шаг 11: Жаркое из курицы с картошкой в горшочках украсьте свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Жаркое в горшочке с курицей и картошкой рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu