

alimero.ru
26.03.2024, 19:07:12
Лже-киш с цветной капустой Подробнее
Взгляд Постилы
На тарелке два куска запеченного пирога или запеканки с коричневой корочкой на верху, поданы на скатерти в клетку.
Лже-киш с цветной капустой
Ингридиенты
- 500 г цветной капусты (у меня это половина вилка)
- 4 яйца
- 1 ч.л. домашней горчицы
- 1 стакан сметаны (200 мл)
- 1 зубчик чеснока
- 30 г сливочного масла
- 150 г сыра
- соль
- красный и чёрный перцы
- базилик
- сушёная зелень петрушки
Инструкция
- К сожалению, я не могу себя назвать безумным любителем капусты. Но иногда мне её хочется. К тому же, я отдаю себе полный отчёт в том, что она очень полезна. Поэтому блюда из неё нет-нет, да появляются у меня на столе. В числе любимых рецептов у меня пирог с капустой и яйцом, брюссельская капуста в горчично-сметанном соусе, яичница с ржаными сухариками и брюссельской капустой, тушёная капуста с мясом. На этот раз капусты мне захотелось именно цветной, вот я и решилась на лже-киш. Настоящий киш чаще всего собой представляет открытый пирог из песочного или слоёного теста, с разнообразной начинкой (овощной, мясной, рыбной, даже сладкой ягодной или фруктовой) и заливкой из сливок, яиц, сыра. Мой ложный киш больше походит на запеканку, т.к. я решила обойтись вообще без теста. Основой начинки стала как раз цветная капуста. Так получился вполне диетический рецепт. Но очень-очень вкусный! Итак... Необходимые ингредиенты: 500 г цветной капусты (у меня это половина вилка) 4 яйца 1 ч.л. домашней горчицы 1 стакан сметаны (200 мл) 1 зубчик чеснока 30 г сливочного масла 150 г сыра соль красный и чёрный перцы базилик сушёная зелень петрушки Приготовление: Капусту разделила на большие соцветия и промыла. Довела до кипения воду, посолила и запустила туда капусту. Через 7 минут слила воду, откинув соцветия на дуршлаг. Для лже-киша лучше не жалеть масла, поэтому я щедро смазала им дно и бока формы. Остывшую капусту разобрала на ещё более мелкие соцветия и уложила, равномерно распределив. Для заливки взбила яйца. Выдавила через пресс чеснок. Перемолола к ним перцы, сухую зелень петрушки и базилик. Пустила соль. К вновь взбитой массе добавила сметану и горчицу, рецепт которой я выкладывала вместе с греческими канапе. Хорошо размешанной смесью залила капусту и поставила в духовку на 20 минут, при 180 градусах. Затем вынула форму. Посыпала сверху крупно натёртым сыром. Вернула печься ещё на 10-15 минут. Я пропекла, как обычно — до моей любимой золотистой корочки ;) Что я могу сказать уже после? Одной порцией лже-киша отделаться нереально! :) Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Лже-киш с цветной капустой