gotovim-doma.ru
27.03.2024, 16:37:50
Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома Подробнее
Сохранено в Пирожковый рай
Еда и напитки
Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Ингридиенты
- мука 650-680 г
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- растительное масло 3 ст.л.
- вода (кипяток) 250 мл
- вода теплая (40ºC) 200 мл
- дрожжи (сырые) 25 г (или 10 г сухих)
- капуста 500 г
- морковь 1 шт
- лук 1 шт
- томатный соус 2 ст.л.
- соль по вкусу
- перец
Инструкция
- Видеорецепт СоветСмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой ПОДПИШИСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ Сначала готовлю начинку. У меня будут пирожки с капустой. В сковороде или сотейнике разогреваю растительное масло. Кладу мелконарезанную луковицу и обжариваю 2-3 минуты на среднем огне. К луку добавляю тертую морковь и обжариваю еще 2-3 минуты. Добавляю 500 г нашинкованной капусты. Перемешиваю, и тушу 10-15 минут под крышкой, на маленьком огне. Солю, перчу и добавляю 1-2 ст.л. томатного соуса. Еще раз перемешаю и тушу еще около 5 минут под крышкой. Капуста за это время должна стать мягкой. Начинка для пирожков готова, оставляю ее остывать. Готовлю быстрое тесто для пирожков. В миску кладу 3 ст.л. муки с горкой 1 ч.л соли 1 ст.л. сахара 3 ст.л. растительного масла Вливаю 250 мл кипятка. Хорошо перемешиваю венчиком, чтобы не было комочков. Оставляю массу до остывания, она должна остыть до теплого состояния. Убеждаюсь, что масса остыла и не горячая. Добавляю 25 г свежих или 10 г сухих дрожжей. Растираю дрожжи пальцами. Чтобы они хорошо разошлись в тесте. Вливаю 200 мл теплой воды, температура примерно 40ºC.СоветГлавное, чтобы все жидкости были теплыми, но не горячими, чтобы не погибли дрожжи. Перемешиваю. Постепенно просеиваю муку. И замешиваю очень мягкое, не забитое мукой тесто. Я замешиваю тесто сначала в миске, а затем на столе, руками, примерно 5-7 минут. Не добивайтесь того, чтобы с тестом было удобно работать и оно не липло к рукам, лучше в процессе замеса, немного смазывайте стол и руки растительным маслом. А если добавите много муки - пирожки не получатся воздушными.СоветЕсли вы раньше не работали с дрожжевым тестом, обязательно посмотрите отдельное видео, где я подробно все рассказываю о работе с дрожжевым тестом. Тесто для пирожков готово. Ждать, когда подойдет тесто не нужно. Делю тесто на равные кусочки, у меня каждый кусочек весом 70 г, но можно делать пирожки любого размера. Подкатываю каждый кусочек теста в шарик. И кладу шарики на противень, посыпанный мукой или смазанный растительным маслом. Накрываем шарики полотенцем и оставляем постоять 5 минут. Можно оставить до 30 минут - как вам удобнее. . Начинаю формировать пирожки. Разминаю кружок теста в лепешку, скалка здесь совсем не нужна.СоветЧтобы пирожки получились пухлыми, не делайте лепешку теста тонкой, буквально немного примните ее пальцами. Кладу начинку, я люблю, чтобы начинки было много. И теперь хорошенько защипываю края пирожка. Тесто прекрасно лепится и края не расходятся во время жарки. Сразу ставлю разогреваться сковороду с растительным маслом. Чем больше масла - тем пышнее получаются пирожки. В горячее масло кладу пирожки. Лучше, чтобы они свободно плавали в масле и не касались дна. И жарю на слабом или среднем огне до румяности. И здесь есть секрет - чтобы пирожки хорошо прожарились внутри и получились румяными, нагрев должен быть умеренным - не слишком слабым и не слишком сильным. . Когда пирожки зарумянятся с одной стороны, аккуратно переворачиваю. И жарю до румяности с другой стороны. Готовые пирожки обязательно выкладываю на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Уже не терпится поскорее попробовать горяченькие пирожки! Сверху хрупкая хрустящая золотистая корочка, а внутри нежное, как пух тесто и много вкусной начинки. Вкусно - невероятно! Обязательно попробуйте, эти пирожки станут вашими любимыми, гарантирую на 100%! СоветЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ! ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома! Приятного аппетита и вкусных вам пирожков с капустой! Ваша Олеся Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Приглашаем в наш канал Viber Поделись рецептом с друзьями! 43 Мне нравится 133 В избранное
Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома