povarenok.ru
4 недели 1 день назад
Овсяные маффины с яблоком и клюквой. Делюсь своим любимым рецептом маффинов, которые уже готовлю более года. Ежедневно на завтрак половина маффина употребляется с удовольствием. Не каждый раз в рецепте есть творог, а вместо изюма может использоваться курага или чернослив, но остальные ингредиенты - обязательны. В меру сладкие за счет изюма и яблок. Пряные благодаря сухим специям и цитрусовой цедре. Пригодится даже тем, кому лень на завтрак готовить овсяную кашу, так как такой маффин уже… Подробнее
Сохранено в Рецепты на Поваренок.ру
Еда и напитки
Овсяные маффины с яблоком и клюквой
Ингридиенты
- Яблоко (сладкий сорт, очищенные от семян) — 500 г
- Творог — 200 г
- Миндаль (очищенный от кожицы) — 100 г
- Хлопья овсяные (15 мин варки) — 2 стак.
- Изюм — 80 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Клюква — 100 г
- Цедра апельсина (от 1 апельсина) — по вкусу
- Цедра лимона (цедра со шкуркой (то есть 1 лимон без сока)) — по вкусу
- Сода — 1/4 ч. л.
- Кардамон — 1/4 ч. л.
- Корица — 0.5 ч. л.
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
- Гвоздика — 1 щепот.
Инструкция
- 1. Моем изюм. 2. Моем миндаль и очищаем его от шкурок (если это легко получается). 3. Моем яблоки и очищаем их от семян. 4. Моем клюкву. У меня - замороженная. 5. Измельчаем овсянку кухонным комбайном. 6. Измельчаем миндаль кухонным комбайном. 7. Добавляем специи и соду. Все перемешиваем. 8. Натираем яблоки на терке или на кухонном комбайне. Выкладываем в другую миску (не смешиваем с сухими ингредиентами). 9. Измельчаем клюкву и лимон без сока на кухонном комбайне. Добавляем к ним яйца и творог. Измельчаем до однородной консистенции. 10. Выливаем смесь к яблокам и добавляем изюм и цедру апельсина. 11. Нагреваем духовку до 150С. 12. Перемешиваем сухие и влажные смеси. Выкладываем в силиконовые формочки. Обычно накладываю с горкой, так как они не будут подниматься как пшеничная выпечка при выпекании. 13. Обычно, на дно формы, куда устанавливаются силиконовые формочки, наливаю немного горячей воды, чтобы низ не "зажаривался". Этот шаг можно пропустить любителям "зажаристого". Я предпочитаю "бледненькую" выпечку, так как там меньше образуется акриламида (так полезнее). 14. Выпекаем как минимум 25 минут при 150С (вторая полка сверху и нагрев снизу) в уже разогретой духовке. Приятного аппетита! Кому интересно: маффин в разрезе.
Овсяные маффины с яблоком и клюквой. Делюсь своим любимым рецептом маффинов, которые уже готовлю более года. Ежедневно на завтрак половина маффина употребляется с удовольствием. Не каждый раз в рецепте есть творог, а вместо изюма может использоваться курага или чернослив, но остальные ингредиенты - обязательны. В меру сладкие за счет изюма и яблок. Пряные благодаря сухим специям и цитрусовой цедре. Пригодится даже тем, кому лень на завтрак готовить овсяную кашу, так как такой маффин уже…