Рецепты на Поваренок.ру
Последние рецепты на Поваренок.ру
Развернуть
povarenok.ru

Куриные конверты с ленивыми голубцами. Куриная кожа иногда бывает в продаже в специализированных магазинах. Правда, качество очень разное, здесь раз на раз не приходится. Ну и, конечно, приготовленные с ней блюда никак диетическими не назовешь. Но ведь можно побаловать себя хотя бы иногда, пусть даже раз в год!
povarenok.ru

Куриный шницель из духовки. Если вас раздражает разбрызгивающийся жир при жарке, тогда эти куриные шницели из духовки как раз для вас. Панировка получается хрустящей, а мясо сочным. Много масла не требуется, и готовы они все вместе, что тоже очень большой плюс. Такие шницели из духовки никоим образом не уступают версии для сковороды. Пробуйте!
povarenok.ru

Винная соль. Попробуйте приготовить эту винную соль для блюд, которые присыпаются солью в конце приготовления. Для стейков, запеченной баранины или телятины, рыбы гриль или овощей. Соль ароматизирует и обогатит вкус блюда, заодно украсит, сделает аппетитнее, ведь у неё такой красивый цвет. Вкус соли, конечно, зависит от самого вина, поэтому стоит выбрать вино ароматное, терпкое, с насыщенным вкусом. Рецепт от шефа Cristian Ruiz.
povarenok.ru

Ленивый хачапури к 14 Февраля. Я хожу один раз в неделю в Московский ресторан ДЕЖА ВЮ на мастер класс по приготовлению блюд.
Шеф повар ресторана показал простое, бюджетное блюдо.
Этот рецепт к завтраку - произвел впечатление! Вкусная начинка, хрустящий лаваш - просто супер!
Завтра 14 Февраля - рекомендую приготовить на завтрак.
Ваши любимые - будут любить вас еще больше, потому что - очень вкусно!
povarenok.ru

Универсальные тонкие блинчики. Вариант тонких блинчиков от известного шеф-повара и телеведущего из его книги "Десерты". По рецепту блины готовятся без сахара и жарятся только на сливочном масле, желательно на топленом или масле ГХИ. Получаются тонкие и вкусные сливочные блинчики, которые очень хороши как сами по себе, так и со всевозможными начинками: солеными или сладкими. Попробуйте, скоро Масленица!
povarenok.ru

Блонди с малиной и миндалем. Блонди - особая разновидность американской выпечки Брауни. Здесь не используется темный шоколад, но обязателен коричневый сахар. В итоге кекс получается гораздо светлее, чем традиционные Брауни, отсюда и название - Блонди. Обычно тесто выпекается в большой квадратной (или прямоугольной форме), а затем нарезается на порционные квадраты, но можно испечь и в обычных маленьких формах для кексов. Сегодня у меня Блонди в форме сердца. Угощайтесь! P.S.: За идею рецепта…
povarenok.ru

Пицца как в пиццерии и хлеб. Универсальное тесто, для булочек, пирожков, хлеба, пиццы. Быстрое и лёгкое в приготовлении.
Часто использую этот рецепт теста для сдобной выпечки, регулирую сахар и соль. Выпечка всегда удачная, вкусная и на второй день. Пицца получается очень вкусной как в пиццерии, дети в восторге и не только дети. В этом видео рецепте пицца с двумя начинками и вкуснейший хлеб. Попробуйте, порадуйте себя и своих любимых.
povarenok.ru

Салат с печенью трески «Мужская сила». Печень трески как самостоятельный продукт – на любителя. Но это очень полезный продукт, который содержит достаточно витамина D, которого так не хватает зимой. Как же уговорить человека кушать печень трески, если человек не любит этот продукт? Очень просто! Причём даже самый ярый не любитель печени трески пальчики оближет! И для этого нам потребуются следующие ингредиенты...
povarenok.ru

Венский десерт "Пьяная вишня". Очень нежный десерт с кислинкой вишни, которую дополняет сладость крема, воздушность венских вафель и легкий алкогольный эффект. Такой вкусный десерт идеально подойдет для романтического вечера. Попробуйте! Р.S.: Рецепт из кулинарной книги, в зависимости от размера форм для десерта получается 4-8 порций.
povarenok.ru

"Карбонара" с тыквой и хрустящим чесноком. Блюдо от Йотама Оттоленгги, легендарного шеф-повара. Конечно, это не "карбонара "в буквальном смысле, но блюдо было приготовлено по мотивам "карбонара". Видно, итальянские корни автора дают о себе знать. Скоро масленица... и эта паста с ярко выраженным сливочно-чесночным вкусом, я верю, придется не лишней к вашему столу.
povarenok.ru

Венецианское блюдо "Я смеялся и смеялся". Я не знаю, что мне нравится больше - название "Risi e bisi" ( Я смеялся и смеялся), или пробовать это великолепное блюдо на площади Святого Марка в Венеции.
Это весеннее Венецианское блюдо посвящено Дню Святого Марка, 25 апреля, который является Покровителем Венеции. Потом можно подняться на Кампанилу Святого Марка, башню, с которой вам откроются великолепные виды на Венецию, каналы и острова. Мне это блюдо кажется особенно…
povarenok.ru

Треска. Филе в соусе. Я вам так скажу. Всё, что я расскажу – ни разу не рецепт. Скорее – некая … ммм … ну, пусть будет «технология».
Потому что, во-первых, вместо филе трески можно взять филе любой рыбы. Или даже не филе, а просто – любую рыбу. Абсолютно. Во-вторых, чтобы больше к этому не возвращаться - набор специй, приправ и прочих ингредиентов соуса может варьироваться в зависимости от личных вкусов и пристрастий в большей мере и породы рыбы, в меньшей.
Короче говоря: «"Кулинария —…
povarenok.ru

Паста с брокколи и мисо. Паста от легендарного шеф-повара Йотама Оттоленгги. Сразу надо сказать... Автор признается, что в оригинале использовались анчоусы, а не мисо. Но мы знаем, что не все "дружат" с анчоусами, поэтому предлагается их заменить пастой мисо. Тем более, что вкус блюда не меняется (пробовала оба варианта). Паста получается нежной, острой и пряной. Готовится быстро, всего за 30 минут. Идеальный вариант для "ленивых" дней.
povarenok.ru

Свинина су вид. Что в этих ломтях от ростбифа? Разве только именно нарезка ломтями готового мяса. Ведь всем понятно и известно, что традиционный английский ростбиф готовят из говядины – это раз. И на финишном этапе мясо запекают в духовке – это два.
А у меня, во-первых - лопатка поросёнкина. Во-вторых, су вид вместо духовки.
Так что, скорее приготовил я что-то типа варено …, но не копченного бекона. А так как лопатка, ну т. е. мясо практически чисто постное, то пусть будет «свино-беконовый»…
povarenok.ru

Салат с печенью трески «Мужская сила». Печень трески как самостоятельный продукт – на любителя. Но это очень полезный продукт, который содержит достаточно витамина D, которого так не хватает зимой. Как же уговорить человека кушать печень трески, если человек не любит этот продукт? Очень просто! Причём даже самый ярый не любитель печени трески пальчики оближет! И для этого нам потребуются следующие ингредиенты...
povarenok.ru

Венский десерт "Пьяная вишня". Очень нежный десерт с кислинкой вишни, которую дополняет сладость крема, воздушность венских вафель и легкий алкогольный эффект. Такой вкусный десерт идеально подойдет для романтического вечера. Попробуйте! Р.S.: Рецепт из кулинарной книги, в зависимости от размера форм для десерта получается 4-8 порций.
povarenok.ru

Тыквенное "карбонара" с хрустящим чесноком. Блюдо от Йотама Оттоленгги, легендарного шеф-повара. Конечно, это не "карбонара "в буквальном смысле, но блюдо было приготовлено по мотивам "карбонара". Видно, его итальянские корни дают о себе знать. Масленица скоро... и эта паста с ярко выраженным сливочно-чесночным вкусом, я верю, придется не лишнем к вашему столу.
povarenok.ru

Венецианское блюдо "Я смеялся и смеялся". Я не знаю, что мне нравится больше - сказать "Risi e bisi" ( Я смеялся и смеялся), или попробовать это великолепное блюдо на площади Святого Марка в Венеции.
Это весеннее Венециансклое блюдо посвящено Дню. Святого Марка, 25 апреля, который является Покровителем Венеции,. Потом можно подниматься на Кампаниле Святого Марка, башню, с которой вам откроются великолепные виды на Венецию, каналы и острова. Мне это блюдо кажется особенно…
povarenok.ru

Треска. Филе в соусе. Я вам так скажу. Всё, что я расскажу – ни разу не рецепт. Скорее – некая … ммм … ну, пусть будет «технология».
Потому что, во-первых, вместо филе трески можно взять филе любой рыбы. Или даже не филе, а просто – любую рыбу. Абсолютно. Во-вторых, чтобы больше к этому не возвращаться - набор специй, приправ и прочих ингредиентов соуса может варьироваться в зависимости от личных вкусов и пристрастий в большей мере и породы рыбы, в меньшей.
Короче говоря: «"Кулинария —…
povarenok.ru

Шампиньоны в каракуле. Как то раз собирая мужу еду на работу на сутки в 5 утра, я поняла, что холодильник пустоват. Нашлись грибы и на что глаз посмотрел. Бежать в магазин далеко, а многие вообще ещё закрыты. Вот так и родилось это блюдо, которое в последствии прижилось и на праздничном столе, и в обычной жизни. Может на сайте и есть похожие, но посмотрите мой. Всем любителям шампиньон посвящается.
povarenok.ru

Паста с брокколи и мисо. Паста от легендарного шеф-повара Йотама Оттоленгги. Сразу надо сказать... Автор признается, что в оригинале использовались анчоусы, а не мисо. Но мы знаем, что не все "дружат" с анчоусами, поэтому предлагается их заменить пастой мисо. Тем более, что вкус блюда не меняется (пробовала оба варианта). Паста получается нежной, острой и пряной. Готовится быстро, всего за 30 минут. Идеальный вариант для "ленивых" дней.