povarenok.ru
5 часов 54 минуты назад
Маакуда из брокколи, бобов, лука-порея. Маакуда- популярное блюдо Тунисской кухни, представляющее собой не что иное, как киш. Блюдо приобретает красивый зелёный цвет из-за овощей и элегантный насыщенный вкус засчёт приправ. Вкус маакуды только усиливается со временем. Поэтому дайте ей отдохнуть часа 2 перед употреблением. Подробнее
Маакуда из брокколи, бобов, лука-порея
Ингридиенты
- Брокколи (разделенная на соцветия) — 1 г
- Лук-порей (нарезанный кружочкаии) — 1 шт
- Бобы — 200 г
- Горошек зеленый (замороженный) — 150 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Базилик — 1 ч. л.
- Петрушка — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Чеснок (очищенные и мелко нарезанные) — 2 зуб.
Инструкция
- В сковороде на огне чуть ниже среднего разогреть масло, добавить чеснок. Жарить минуту до появления запаха. Затем добавить лук- порей. Готовить 2 минуты. В отдельной ёмкости вскипятить воду, добавить брокколи. Варить 5 минут. Затем добавить бобы. Варить ещё 2 минуты. И, наконец, добавить зелёный горошек. Варить ещё минуту. Процедить. Соединить лук-порей с отваренной брокколи, бобами и горошком. Перемешать. Разогреть духовку до 220С. Выложить овощи в ёмкость для запекания предварительно выложив не пекарской бумагой. Запекать 3 минуты. Тем временем, уменьшите температуру нагрева духовки до 190С. В отдельной ёмкости смешайте взбитые яйца с молоком, солью и перцем. Вылейте смесь на овощи. Запекайте маакуду в духовке 45-50 минут. Ориентируетесь по вашей духовке. Тунисский киш должен осесть и слегка затвердеть. Дайте маакуде "отдохнуть" два часа, а затем разрежьте ее на кусочки. Можно подавать или брать с собой в дорогу. Приятного Вам аппетита!
Маакуда из брокколи, бобов, лука-порея. Маакуда- популярное блюдо Тунисской кухни, представляющее собой не что иное, как киш. Блюдо приобретает красивый зелёный цвет из-за овощей и элегантный насыщенный вкус засчёт приправ. Вкус маакуды только усиливается со временем. Поэтому дайте ей отдохнуть часа 2 перед употреблением.