povarenok.ru
9 часов 2 минуты назад
Сконы из яблока, пармезана и розмарина. Секрет этих ультрапышных скон - это добавление в тесто сливочного сыра. Их изготовление коррелируется с изготовлением Ругелах, израильских лепёшек, подаваемых в праздник Ханука. Готовятся сконы легко и быстро. Справится даже школьник, за что они и любят готовить эти сконы. Попробуйте. Подробнее
Сконы из яблока, пармезана и розмарина
Ингридиенты
- Масло сливочное (холодное, нарезанное на кубики) — 25 г
- Сыр сливочный (крем-сыр) — 100 г
- Пармезан (мелко нарубленный) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Порошок пекарский (без горки) — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Розмарин — 0,5 ч. л.
- Яблоко (среднее, натертое на крупной тёрке) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 50 мл
- Джем (для подачи, у меня брусничный) — по вкусу
Инструкция
- Предварительно разогрейте духовку до 200С. В отдельной ёмкости смешайте нарезанное кубиками холодное сливочное масло, холодный сливочный сыр, муку, порошок пекарский, пармезан, соль и розмарин. Тщательно перемешайте. В другой ёмкости смешайте натертое яблоко, молоко и яйцо. Соедините сухие и влажные ингредиенты. Перемешайте. Это и будет тесто. На посыпанную слегка мукой поверхность выложите тесто. Утрамбуйте его с помощью заранее намеченных в воде рук. Высота теста должна составлять 2 см. Затем с помощью стакана нарежьте круги и выложите их в форму для запекания, застеленную пекарской бумагой. Запекайте 15 минут по очереди. У меня получилось 10 скон за два захода. Можно подавать с маслом, сливочным сыром или с кислым джемом. Приятного аппетита.
Сконы из яблока, пармезана и розмарина. Секрет этих ультрапышных скон - это добавление в тесто сливочного сыра. Их изготовление коррелируется с изготовлением Ругелах, израильских лепёшек, подаваемых в праздник Ханука. Готовятся сконы легко и быстро. Справится даже школьник, за что они и любят готовить эти сконы. Попробуйте.