povarenok.ru
3 часа 34 минуты назад
Рис с консервированным тунцом. Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо на обед или ужин, которое займет у вас минимум времени и затрат, но непременно порадует замечательным вкусом. Любители рыбных блюд наверняка оценят его по достоинству. Подробнее
Рис с консервированным тунцом
Ингридиенты
- Рис (круглозерный) — 200 г
- Консервы рыбные ("Тунец в собственном соку") — 180 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное (70-100г) — 70 г
- Вода — 350 мл
- Соль — по вкусу
- Зелень (для украшения) — по вкусу
Инструкция
- Рис хорошо промыть под проточной водой. И дать воде стечь. Очистить лук и морковь. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. На хорошо разогретой сковороде растопить немного сливочного масла и обжарить лук и морковь до золотистого цвета. * Промытый рис выложить в кастрюлю или сковороду с толстым дном, добавить сливочное масло и обжаривать его в течение 3-5мин, помешивая. * Когда рис будет прожарен, залить его кипяченой водой и поставить на медленный огонь. Накрыть крышкой и добавить соль по вкусу. Не перемешивать. Варить до полной готовности риса. Если вода выпарилась, а рис сыроват, то добавьте еще немного воды. Когда рис будет готов, выложить в кастрюлю с рисом готовую зажарку из лука и моркови. * Все хорошо перемешать. * Из консервов слить жидкость и немного разделать рыбку на кусочки. Затем выложить рыбу в кастрюлю с рисом. И снова хорошо перемешать все ингредиенты. * Подавать горячим, украсив любой зеленью. Приятного аппетита! *
Рис с консервированным тунцом. Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо на обед или ужин, которое займет у вас минимум времени и затрат, но непременно порадует замечательным вкусом. Любители рыбных блюд наверняка оценят его по достоинству.