povarenok.ru
4 часа 24 минуты назад
Котлеты с яблоком, свеклой и фета. ... это осень в ее ипостаси, когда был сезон яблок и свеклы в полном разгаре. Остались только воспоминания, но блюдо вкусное, особенно когда оно подаётся с соусом из йогурта, майонеза и лимонного сока. Подробнее
Котлеты с яблоком, свеклой и фета
Ингридиенты
- Яблоко (натёртые на крупной тёрке, с помощью кухонного полотенца отжать как можно больше сока) — 2 шт
- Свекла (натёртые на крупной тёрке) — 3 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Фета (крошить на мелкие кусочки) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Масло оливковое — 1/2 ч. л.
- Йогурт — 3 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Лимон (сок) — 1/2 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
Инструкция
- В большой ёмкости соединить свеклу, яйцо, яблоко, сыр Фета и муку. Перемешать. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Слепите шарики размером с мяч от пинг-понга и выложите их в раскалённую сковороду. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны. И так по очереди... У меня получилось 4 захода. Сделайте соус, смешав йогурт, майонез, лимонный сок и соль. Подавайте с соусом на стороне. Приятного аппетита вам!
Котлеты с яблоком, свеклой и фета. ... это осень в ее ипостаси, когда был сезон яблок и свеклы в полном разгаре. Остались только воспоминания, но блюдо вкусное, особенно когда оно подаётся с соусом из йогурта, майонеза и лимонного сока.