povarenok.ru
5 часов 31 минуту назад
Торт «Наполеон» на сковороде. Давно хотела попробовать приготовить "Наполеон" на сковороде. Это прилично экономит время, ну а по вкусу, практически идентичен тому, что мы готовим в духовке. Конечно же, придется повозиться, но, поверьте - это того стоит! Взамен потраченному времени, вы получите вкуснейший тортик, который покорит ваше сердце. Здесь довольно много рецептов приготовления данного торта, но и мой вариант имеет место быть, аналогов не нашла. Обратите внимание, что по… Подробнее
Торт «Наполеон» на сковороде
Ингридиенты
- Молоко (стакан 200мл) — 1.5 стак.
- Маргарин (или размягченное сливочное масло) — 200 г
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Уксус (для гашения соды) — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука (столько, чтобы получилось эластичное тесто.) — по вкусу
- Молоко — 4 стак.
- Сахар — 2 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 350 г
- Ванилин (или ванильный сахар) — 1 щепот.
- Молоко сгущенное — 1 бан.
Инструкция
- Для теста в глубокой миске растереть до однородности яйца, масло, соль и сахар. * Затем добавить частями муку, соду, гашенную уксусом, растительное масло, молоко. * И замесить эластичное тесто средней консистенции. * Тесто разделить на 22-24 части. Количество коржей будет зависеть от диаметра вашей сковороды /у меня вышло 24 коржа на сковороду, диам. 30см/. Каждый кусочек теста очень тонко раскатать. С помощью крышки подходящего диаметра вырезать круг, на 1,5-2см больше, чем размер дна вашей сковороды /т. к. при выпекании корж немного стягивается/. * Чтобы коржи не волдырились, их в нескольких местах можно проколоть вилкой. Выпекать коржи на сухой сковороде с двух сторон до подрумянивания. * Испеченный горячий корж выложить на доску, приложить крышку-шаблон и ножом обрезать неровности. Готовые коржи выкладывать на тарелку и накрывать полотенцем, чтобы они не пересыхали. Для крема в кастрюлю налить молоко. Поставить на огонь и хорошо его прогреть. В отдельной чашке смешать яйца и сахар до однородности. * Затем к яично-сахарной смеси всыпать просеянную муку. И снова все хорошо перемешать. * Затем, туда же понемногу влить, примерно, треть теплого молока, постоянно помешивая. * После получения однородной жидкой кашицы, вылить смесь в миску с оставшимся молоком и хорошо размешать. Варить массу на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Когда масса приобретет нужную густоту, положить 50г сливочного масла, ванилин, перемешать и снять с плиты. * * В охлажденный крем добавить 300г размягченного сливочного масло и сгущенку. Все хорошо взбить до однородной массы. * Коржи смазать кремом, поочередно выкладывая их друг на друга /на 1 корж уходит 2,5-3ст. л. с горкой крема/. * * Верх и бока тортика тоже смазать кремом. Обрезки от коржей растолочь в крошку. * И обсыпать ими верх и бока тортика. * Готовый тортик украсить по своему вкусу и поставить на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Приятного чаепития! * *
Торт «Наполеон» на сковороде. Давно хотела попробовать приготовить "Наполеон" на сковороде. Это прилично экономит время, ну а по вкусу, практически идентичен тому, что мы готовим в духовке. Конечно же, придется повозиться, но, поверьте - это того стоит! Взамен потраченному времени, вы получите вкуснейший тортик, который покорит ваше сердце. Здесь довольно много рецептов приготовления данного торта, но и мой вариант имеет место быть, аналогов не нашла. Обратите внимание, что по…