povarenok.ru
1 час назад
Апельсиновый кекс с кумкватом. Ароматный кекс с кумкватом "Апельсин" и апельсиновой цедрой для зимнего чаепития. Поскольку кекс готовится на растительном масле, то получается особенно нежным. Вместо кумквата можно взять цукаты апельсина, лимона или просто то, что есть в наличии. Попробуйте! Подробнее
Апельсиновый кекс с кумкватом
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (по вкусу) — 100..150 г
- Масло растительное — 90 г
- Молоко — 85 г
- Кумкват ("Апельсин") — 30 г
- Цедра апельсина (с половины апельсина) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 275 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
- Соль — 1/4 ч. л.
Инструкция
- Яйца, сахар, молоко и растительное масло выложите в чашу для взбивания. Взбейте с помощью миксера до однородности. Всыпьте муку, разрыхлитель, соль и ванилин, ещё взбейте. Добавьте мелко нарезанный кумкват и цедру апельсина. Хорошо перемешайте. Переложите тесто в форму для выпечки (22х13х7 см), смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекайте кекс при 190-200*С около 45 минут до сухой палочки, следите по своей духовке. Аккуратно выньте кекс из формы, остудите. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Апельсиновый кекс с кумкватом. Ароматный кекс с кумкватом "Апельсин" и апельсиновой цедрой для зимнего чаепития. Поскольку кекс готовится на растительном масле, то получается особенно нежным. Вместо кумквата можно взять цукаты апельсина, лимона или просто то, что есть в наличии. Попробуйте!