povarenok.ru
2 дня 22 часа назад
Курица в соусе из слив. Сливы часто используются при выпечке пирогов и в пудингов, но также они - прекрасный компаньон к свинине, утке или курице. Соус из слив отличается своим неповторимым кисло-сладким вкусом и сочной консистенцией. Из терпкость прекрасно контрастирует с жирностью мяса и дичи. Подробнее
Курица в соусе из слив
Ингридиенты
- Чеснок (мелко нарезанные) — 2 зуб.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Соевый соус — 60 мл
- Уксус (рисовый) — 60 мл
- Сироп кленовый — 2 ст. л.
- Соус (любой сладкий чили соус) — 1 ст. л.
- Бедро куриное — 3 шт
- Лук зеленый (мелко порезать) — 6 шт
- Перец чили (мелко нарезать, вынуть зерна) — 1 шт
- Приправа (Китайская "пять специй")
- Слива (вынуть косточки, произвольно нарезать) — 6 шт
- Лук репчатый (мелко нарезанный) — 1 шт
- Анис — 1 шт
- Корица — 1 ч. л.
- Чеснок (мелко нарезанные) — 2 зуб.
- Имбирь — 1,5 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Уксус (яблочный) — 100 мл
- Соевый соус — 60 мл
Инструкция
- Предварительно разогрейте духовку до 180С. В отдельной емкости смешайте чеснок, имбирь, кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, кленовый сироп и сладкий чили соус. Добавьте куриные бедра, обваляйте из в соусе и отправьте в холодильник мариноваться на час. Тем временем, сделайте соус, в небольшой кастрюле смешав сливы, лук, анис, корицу, чеснок, имбирь, сахар, уксус и соевый соус. Дайте соусу повариться на огне чуть сильнее среднего 10 минут. Затем, добавьте китайскую приправу "Пять специй" и тушите соус 20-25 минут до загустения. Затем можно вынуть анис. Соус готов Ёмкость для запекания выложите фольгой или пекарской бумагой. Разместите на ней маринованные куриные бедра и отправьте в духовку запекаться в течение 30 минут. Куриные бедра Разложите по блюдам. Посыпьте зелёным луком. Подавайте с перцем чили и соусом из слив на стороне. Приятного аппетита.
Курица в соусе из слив. Сливы часто используются при выпечке пирогов и в пудингов, но также они - прекрасный компаньон к свинине, утке или курице. Соус из слив отличается своим неповторимым кисло-сладким вкусом и сочной консистенцией. Из терпкость прекрасно контрастирует с жирностью
мяса и дичи.