povarenok.ru
2 дня 18 часов назад
Куриная грудка в луково-сливочном соусе. Для многих немецких семей курица с луком и соусом является одним из традиционных блюд. И это неудивительно - нежное куриное филе в сливочном соусе и карамелизированным луком, сочетает в себе классическую домашнюю кухню с простым приготовлением - идеально подходит для уютного семейного ужина. Независимо от того, являетесь ли вы опытным поваром или новичком на кухне: этот рецепт гарантированно будет успешным. Подробнее
Куриная грудка в луково-сливочном соусе
Ингридиенты
- Грудка куриная (~600 г) — 4 шт
- Лук репчатый (большие) — 3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Сливки — 250 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Петрушка — по вкусу
Инструкция
- Приготовить ингредиенты. Я готовила бОльшую порцию, поэтому мяса на фото больше. На растительном масле обжарить куриные грудки с обеих сторон. Пока мясо обжаривается, нарезать лук полукольцами, чеснок мелко. Убрать мясо со сковороды, в этом же масле обжарить лук до румяности, добавить чеснок и сахар и ещё немного обжарить лук. Влить сливки, посолить/поперчить и положить сладкую паприку. Она придаст соусу красивый цвет. Довести соус до кипения, вернуть мясо в сковородку и тушить на слабом огне минут 10-15. Подавать с рисом или макаронами, у меня с немецкими шпецлями. Пробуйте, это очень вкусно!
Куриная грудка в луково-сливочном соусе. Для многих немецких семей курица с луком и соусом является одним из традиционных блюд. И это неудивительно - нежное куриное филе в сливочном соусе и карамелизированным луком, сочетает в себе классическую домашнюю кухню с простым приготовлением - идеально подходит для уютного семейного ужина. Независимо от того, являетесь ли вы опытным поваром или новичком на кухне: этот рецепт гарантированно будет успешным.