povarenok.ru
11 часов 33 минуты назад
Курица ясса по-сенегальски. Сенегальское блюдо "курица ясса" начинается с маринования курицы в цитрусово-луковом соусе минимум 4 часа, затем курица тушится на медленном огне с морковью, перцем чили, луком и оливками 30 -40 минут. Как знаменитый шеф -повар Лерато Ума-Шейлор сказал о. курице ясса по-сенегальски "Это - солнце на блюде". Стоит также сказать, что в южном Сенегале, где изначально появилась курица ясса, вместо курицы используется рыба, баранина или даже -в… Подробнее
Курица ясса по-сенегальски
Ингридиенты
- Лимон (сок) — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Бедро куриное — 3 шт
- Лук репчатый (среднего размера, нарезанные полукольцами) — 3 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Морковь (нарезанная кружочками) — 2 шт
- Имбирь — 1 ч. л.
- Тимьян — 1 ч. л.
- Горчица (дижонская) — 1 ст. л.
- Перец чили (мелко нарезанный, зерна вынуты) — 1 шт
- Оливки зеленые (косточки вынуть, у меня каламата) — 80 г
- Вода — 125 мл
- Лепешка (Фокачча, для подачи) — 1 шт
Инструкция
- На куриных бедрах сделать надрезы. В отдельной ёмкости смешать сок 2 лимонов, соль и один мелко нарезанный лук. Хорошо натереть маринадом куриные бедра, и оставить в холодильнике мариноваться 4 часа. В сковороде на сильном огне разогреть растительное масло и обжарить куриные бедра со всех сторон. Отложить в сторону. На той же сковороде жарить нарезанные полукольцами оставшиеся два лука четыре минуты, не перемешивая их (!). Затем продолжать жарить лук 12-15 минут, теперь уже регулярно помешивая, доводя лук до мягкости и золотистости. В сковороду добавить лук из маринада, морковь, тимьян и имбирь. Готовить ещё 2 минуты. Размешать содержимое сковороды в горчице, влить сок из маринада и 125 мл воды. Добавить куриные бедра, перец и оливки. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и томить под крышкой 30-40 минут. Разложить по блюдам. Подавать с хлебом фокачча, рисом или кускусом. Приятного аппетита!
Курица ясса по-сенегальски. Сенегальское блюдо "курица ясса" начинается с маринования курицы в цитрусово-луковом соусе минимум 4 часа, затем курица тушится на медленном огне с морковью, перцем чили, луком и оливками 30 -40 минут. Как знаменитый шеф -повар Лерато Ума-Шейлор сказал о. курице ясса по-сенегальски "Это - солнце на блюде". Стоит также сказать, что в южном Сенегале, где изначально появилась курица ясса, вместо курицы используется рыба, баранина или даже -в…