povarenok.ru
18 часов 34 минуты назад
Шампиньоны с луком и чесноком. Простая, но очень вкусная закуска из печёных шампиньонов для постных дней. Грибы получаются нежные, сочные и пикантные. Попробуйте! Подробнее
Шампиньоны с луком и чесноком
Ингридиенты
- Шампиньоны (только шляпки) — 6 шт
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Укроп — 1/3 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
Инструкция
- Шляпки шампиньонов аккуратно отделите от ножки (ножки используйте в другом рецепте). Очень мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте укроп, перемешайте. Всыпьте перец и соль, перемешайте. Нафаршируйте шляпки шампиньонов с горкой. Переложите шляпки на противень или подходящую форму, застеленную бумагой для выпечки или фольгой. Запекайте при 200*С на верхнем уровне духовки около 15 минут (или пока лук не зарумянится, а из грибов начнет выделяться жидкость). Снизьте температуру до 150*С и запекайте грибы на нижнем уровне духовки ещё около 15 минут или до готовности (в зависимости от размера шампиньонов). За 1 минуту до готовности посыпьте грибы рубленной зеленью. Немного остудите и подавайте. Но и в холодном виде грибочки очень вкусные. Приятного аппетита!
Шампиньоны с луком и чесноком. Простая, но очень вкусная закуска из печёных шампиньонов для постных дней. Грибы получаются нежные, сочные и пикантные. Попробуйте!