povarenok.ru
1 час 10 минут назад
Свинина с фасолью и овощами. Ну просто божественно мягкое и очень вкусное мясо, пропитанное томатным соусом и ароматом овощей и приправ. А в сочетании с фасолью, все это дает ну просто восхитительный вкус. Можно кушать как готовое блюдо, а можно подать к вашему любимому гарниру. Подробнее
Свинина с фасолью и овощами
Ингридиенты
- Свинина — 800 г
- Фасоль консервированная (белая в собственном соку) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — по вкусу
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Вода — 200 мл
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 щепот.
- Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
- Приправа ("Для гуляша") — 1/2 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Инструкция
- Все овощи помыть и почистить. Лук нарезать четвертькольцами. Перец нарезать средними квадратиками. Морковь нарезать кружочками. Помидоры нарезать средними кусочками. Чеснок мелко покрошить. Свинину помыть, слегка обсушить и нарезать кусочками среднего размера. Зелень вымыть, обсушить и мелко покрошить. В казан добавить немного растительного масла, разогреть его и выложить для обжаривания морковь, лук и перец. Когда овощи слегка подрумянятся, выложить их на отдельную тарелку. Тарелку временно отставить в сторону. Затем в этот же казан выложить кусочки мяса и обжаривать их, постоянно помешивая, до появления румяной корочки. Далее, влить воду в казан с мясом. * И тушить свинину на умеренном огне минут 10-15, накрыв крышкой. Когда мясо будет почти готово, выложить к нему все овощи, кроме чеснока. Все хорошо перемешать и тушить еще 10мин, накрыв крышкой. * После этого добавить томатную пасту, соль, сахар, перец, приправу для гуляша и гранулированный чеснок. Все хорошо перемешать. И тушить все содержимое еще минут 5, помешивая время от времени. Из банки с фасолью слить жидкость, выложить ее в дуршлаг и хорошо промыть под проточной водой. Затем выложить фасоль в казан с мясом и овощами. Туда же добавить и измельченный чеснок. Если необходимо, то можно добавить еще немного воды. Все перемешать и тушить под крышкой еще около 10-15мин. В конце приготовления посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью. * * Подавать свинину с фасолью в горячем виде. Также, отлично будет сочетаться с рисом, перловкой, лапшой и макаронами. Приятного аппетита! * * *
Свинина с фасолью и овощами. Ну просто божественно мягкое и очень вкусное мясо, пропитанное томатным соусом и ароматом овощей и приправ. А в сочетании с фасолью, все это дает ну просто восхитительный вкус. Можно кушать как готовое блюдо, а можно подать к вашему любимому гарниру.