povarenok.ru
1 день 5 часов назад
Творожно-апельсиновые рогалики. Пышные бездрожжевые рогалики на творожном тесте с добавлением цедры апельсина. Булочки получаются нежными, мягкими и ароматными. Попробуйте! Подробнее
Творожно-апельсиновые рогалики
Ингридиенты
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (по вкусу) — 75 г
- Мука пшеничная / Мука (+ для раскатывания теста) — 225 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Цедра апельсина (с половины большого апельсина) — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
Инструкция
- Творог, сахар, растительное масло и яйца поместите в удобную чашу. Взбейте миксером до однородности, добавьте цедру апельсина, перемешайте. Всыпьте муку с разрыхлителем и солью. Замесите эластичное тесто чуть липнущее к рукам. Тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте в круг, присыпав рабочую поверхность мукой. Разрежьте на 8 частей-треугольников. Заверните рогаликами. Переложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте около 15 минут при 190*С до румяности. Остудите и подавайте. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Творожно-апельсиновые рогалики. Пышные бездрожжевые рогалики на творожном тесте с добавлением цедры апельсина. Булочки получаются нежными, мягкими и ароматными. Попробуйте!