povarenok.ru
2 дня 10 часов назад
Курица по-тайски. Ароматная, сочная, пикантная... Одним словом – бесподобное блюдо из курицы с пряным соусом в азиатском стиле. Подробнее
Курица по-тайски
Ингридиенты
- Филе куриное — 500 г
- Перец болгарский — 2 шт
- Масло растительное (для обжаривания) — по вкусу
- Соевый соус — 70 мл
- Вода — 50 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Имбирь — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Для соуса в глубокой мисочке соединить соевый соус, воду, растительное масло, мед, карри, молотый черный перец, имбирь, муку и чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошо перемешать венчиком до однородности. * Куриное филе хорошо промыть в проточной воде, обсушить и нарезать средними брусочками. Переложить нарезанное мясо в глубокую миску. Залить маринадом и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 40мин. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, очистить от семян и нарезать брусочками или крупной соломкой. Нарезанный перец обжарить на растительном масле на хорошо разогретой сковороде или в казане до румяной корочки. * Обжаренный перец переложить на тарелку. В эту же сковороду/казан выложить куриное мясо, и, помешивая, обжарить его до румяной корочки. * * Затем к мясу добавить болгарский перец. Влить оставшийся от маринада соус. И тушить 10мин на слабом огне, прикрыв крышкой, помешивая время от времени. * Приятного аппетита! * *
Курица по-тайски. Ароматная, сочная, пикантная... Одним словом – бесподобное блюдо из курицы с пряным соусом в азиатском стиле.