povarenok.ru
2 дня 8 часов назад
Печенье "Сакура". Простейшее постное печенье, состоящее по сути всего из трех ингредиентов. Свое название печенье получило благодаря легкому розоватому оттенку. В оригинале используется вишневый сироп, с ним я тоже готовила, но в этом рецепте использовала малиновый. Попробуйте! Подробнее
Печенье "Сакура"
Ингридиенты
- Сироп ягодный (малиновый, 100 г) — 80 мл
- Мука пшеничная / Мука (130-175 г, зависит от густоты сиропа) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин (в оригинале нет) — по вкусу
- Соль (в оригинале нет) — 1 щепот.
Инструкция
- Сироп смешайте с солью и ванилином. Всыпьте муку с разрыхлителем. Перемешайте. Замесите эластичное тесто, соберите в шар. Раскатайте тесто толщиной 1-1,5 см, вырежьте маленькие кружки (автор просто отрывает кусочки от теста и катает шарики, вы можете делать так, как больше нравится). Переложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте при 180*С 12-15 минут. Остудите. По желанию присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Печенье "Сакура". Простейшее постное печенье, состоящее по сути всего из трех ингредиентов. Свое название печенье получило благодаря легкому розоватому оттенку. В оригинале используется вишневый сироп, с ним я тоже готовила, но в этом рецепте использовала малиновый. Попробуйте!